Летние рулеты с зеленью и овощами: 5 рецептов
Рецепты по-летнему легких рулетов: с зеленью, овощами, грибами и сыром.
Приготовление
-
Из индейки c соусом из шпината (310 ккал)
На 4 порции:
- 600 г филе индейки
- 50 г вяленых томатов
- 1 ст. л. соуса песто
- 100 г адыгейского сыра
- 4 ст. л. растительного масла
- 500 г свежего шпината
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл бульона
- 200 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- 50 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Филе индейки вымыть и разрезать на 4 ломтика. Посолить и поперчить.
2. Томаты мелко нарезать, перемешать с песто и раскрошенным сыром.
3. Получившуюся массу распределить по ломтикам индейки и свернуть рулетиками. Скрепить зубочистками и обжарить со всех сторон на растительном масле.
4. Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, порубить и слегка подрумянить на сливочном масле. Подмешать муку. Бульон смешать с молоком, затем тонкой струйкой влить в сотейник с луком и мукой. Помешивая, довести до кипения.
5. Положить шпинат и варить 3 мин. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Выложить в форму для запекания. Сверху распределить рулетики, посыпать тертым сыром и запекать около 15 мин при 180°.
Из цукини с сыром (270 ккал)
На 4 порции:
- 2 цукини
- 500 г твердого сыра
- 100 г консервированных зеленых оливок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г консервированных томатов
- щепотка сахара
- соль
- перец
Приготовление:
1. Цукини вымыть и разрезать вдоль на тонкие полоски. Опус-тить в кипящую подсоленную воду на 1 мин и вынуть шумовкой. Обсушить полотенцем.
2. Сыр нарезать брусочками длиной 8 см. Оливки измельчить в блендере до получения густого пюре (можно добавить немного жидкости из банки). Покрыть им ломтики сыра и каждый обернуть 1–2 ломтиками цукини.
3. Для соуса лук и чеснок порубить и подрумянить на оливковом масле. Помидоры без кожицы измельчить блендером, добавить к овощам, посолить, поперчить, посыпать сахаром и тушить 3 мин. Перелить в форму. Сверху уложить рулетики из цукини и запекать около 15 мин при 180°.
Из мяса с моцареллой (320 ккал)
На 4 порции:
- 300 г свежего шпината
- 600 г мякоти телятины
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 шарик моцареллы (125 г)
- 400 г спагетти
- 4 помидора
- 1 веточка базилика
- соль
- перец
Приготовление:
1. Шпинат залить кипящей водой так, чтобы она покрыла листочки. Оставить на 2 мин, затем откинуть на дуршлаг.
2. Телятину разрезать на 4 ломтика. Отбить, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Чеснок порубить. Моцареллу нарезать кубиками.
3. На каждый ломтик телятины уложить немного шпината. Сверху распределить моцареллу и чеснок. Свернуть рулетиками, завернуть в фольгу и запекать при 190° около 30 мин.
4. Спагетти отварить. Помидоры нарезать кубиками и слегка обжарить на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Перемешать со спагетти.
5. Разложить по тарелкам вместе с рулетиками, украсить листочками базилика.
С капустой и грибами (290 ккал)
На 4 порции:
- 1 луковица
- 10 шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. томата-пасты
- 1 ч. л. рубленой зелени
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8 листьев молодой капусты
- 2 куриных филе
- 30 г соуса песто
- соль
- перец
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить. Шампиньоны почистить и разрезать на четвертинки. Затем вместе с луком и чесноком сложить в чашу блендера, добавить томат-пасту, зелень и измельчить. Влить оливковое масло, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
2. Листья капусты отварить в подсоленной воде в течение 3 мин и выложить. Каждое
филе разрезать на 4 длинных ломтика и отбить.3. Разложить их по листьям капусты, сверху распределить немного соуса песто и получившуюся грибную начинку. Свернуть рулетиками, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 190° около 40 мин. Перед подачей крупно нарезать.
Аппетитные рулетики: идеи для семейного ужина
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале