Loading...
Lisa.Ru
02.02.2017

Рулетики из телятины с морковью

Lisa.Ru
02.02.2017
Loading...

Сытное блюдо на 8 порций. Приготовьте рулетики из телятины с морковью — они понравятся всем членам семьи. Пошаговый рецепт. Время приготовления 50 минут. В одной порции 290 ккал.

Ингредиенты

  • телячьих шницелей (по 80 г) - 8 шт.
  • рубленого миндаля - 70 г
  • крупных корнеплодов моркови - 5 шт.
  • цедра - 1 апельсина
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • сливочного масла - 30 г
  • бульона - 400 мл
  • сливок (жирность 10%) - 200 мл
  • эстрагона - 1 веточка
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить. Миндаль подрумянить без масла и дать остыть (1 ст. л. отложить).
Морковь (1 шт.) мелко нарезать, перемешать с большей частью миндаля, апельсиновой цедрой и приправить. Распределить по шницелям и свернуть их рулетиками. Скрепить зубочистками.

Оставшуюся морковь нарезать длинными брусочками. В сотейнике нагреть оба вида масла и подрумянить морковь. Выложить. В этой же сковороде обжарить рулетики. Влить бульон, сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.

Тушить 20 мин. Добавить в сотейник листочки эстрагона вместе с морковью и 1 ст. л. миндаля, тушить еще 5 мин.


Рекомендуем