Loading...
Lisa.Ru
23.12.2016

Рулет из индейки с клюквой

Lisa.Ru
23.12.2016
Loading...

Готовим праздничный рулет из индейки с клюквой. Пошаговый рецепт приготовления блюда на 6 порций. Время приготовления 120 минут. В одной порции 360 ккал.

Рулет из индейки с клюквой

Ингредиенты

  • филе индейки - 1 кг
  • корня сельдерея - 200 г
  • белого хлеба - 150 г
  • молока - 100 мл
  • замороженной клюквы - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • бекона в ломтиках - 70 г
  • топленого масла - 30 г
  • тимьяна - 2 веточки
  • куриного бульона - 200 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Духовку нагреть до 190°. Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Слегка отбить, посолить и поперчить.

Для начинки корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Отварить в подсоленной воде в течение 10 мин и откинуть на дуршлаг. Переложить в миску и сразу же размять толкушкой.

С хлеба срезать корку, мякиш залить теплым молоком и оставить на 10 мин. Клюкву выложить в сито и дать слегка оттаять. В сельдерей добавить яйцо и хлеб (отжать). Подмешать клюкву, посолить и поперчить.

Приготовленную начинку распределить по филе. Свернуть рулетом, обернуть ломтиками бекона и скрепить шпажками. В сковороде распустить масло и обжарить рулет со всех сторон. Затем переложить в глубокую форму, влить бульон, посыпать листочками тимьяна и запекать 1,5 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья. Перед подачей рулет крупно нарезать.


Рекомендуем