Кадр из фильма «Девушка моего лучшего друга»

Узкие джинсы

Врачи уверенны: ношение узких скинни крайне вредно для здоровья. Дело в том, что плотно облегающая джинса препятствует нормальному кровообращению и усиливает давление на нервные окончания. Это может привести к онемению ног, варикозу и отекам. А чрезмерное натирание и вовсе способствует размножению бактерий.

Решение: выбирай модели с примесью эластана.

Pexels

Бюстгальтер с косточками

Ты знала, что такой вид бюстгальтера способствует натиранию кожи, а значит, способен вызвать в организме инфекцию? А еще может сдавливать участок тела под грудью и нарушать кровообращение. Да и если честно, это не самая удобная модель.

Решение: выбирай контурный бюстгальтер без косточек.

Стринги

Этот антибактериальный предмет нижнего белья давно находится под пристальным вниманием у врачей. Из-за трения существует большая вероятность переноса бактерий, что обеспечит возникновение инфекций. Не самые приятные последствия, правда?

Решение: замени стринги на трусики-бразильяно из натуральных тканей.

Pexels

Утягивающее белье

Конечно, если надеть его однажды никакого вреда не будет. Но чрезмерное увлечение ношением белья для коррекции фигуры может привести к синдрому Бернгардта-Рота, который означает поражение наружного кожного нерва бедра. Так что если вдруг ты почувствовала онемение кожи, срочно снимай утягивающее белье.

Решение: используй бесшовное белье на каждый день и утягивающее — по особым случаям.

Тесная обувь

Врачи-ортопеды однозначно утверждают, что обувь меньшего размера, чем тебе нужно, — табу. Ровно как и постоянное ношение высоких каблуков, такая обувь приводит к деформации косточек возле больших пальцев.

Решение: советуем отказаться от пар с узким мысом и неудобной колодкой. 

Pexels

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен