Источник: @converse

Происхождение кедов — длинная и интересная история. Первые кеды, похожие на современные, появились в конце 18 века, когда их носило в основном бедное население. 

Бренд Converse знаком всем. Он был основан в 1908 году маркизом Миллсом в Малдене, штат Массачусетс. Самая известная коллекция кедов «All star» была создана в 1917 года и впоследствии она станет самой узнаваемой в мире. Текстильные кеды с кожаным носом и резиновой подошвой сейчас стали уже постоянной парой в обувном гардеробе. И это неудивительно: они удобные, универсальные и сочетаются практически со всем. 
Источник: @converse

Помимо стандартных кедов дизайнеры также стали выпускать полностью кожаные или текстильные. Мы решили разобраться, какие модели предлагают бренды в этом году, с чем и куда их можно носить.

Высокие 

Высокие кеды подойдут как к платьям и юбкам, так и джинсам и брюкам любых фасонов. Такие модели лучше носить весной и осенью. Их можно надевать и с пальто, и с куртками, и с тренчем (самое, на наш взгляд, стильное сочетание). К примеру, для весны подойдет образ с белыми кедами, бежевым плащом, голубыми джинсами и тельняшкой. 

Также такая пара обуви подойдет для поездки за город. В этом случае носи их со спортивными костюмами, джинсами или шортами. Однако для такого случая выбирай кеды черного, темно-синего и прочих немарких цветов.

Если тебе предстоит поход на вечеринку и хочется выглядеть оригинальнее, чем обычно, то попробуй такой комплект: платье длины миди или макси из тюля и высокие кеды (можно с шипами или заклепками). Так ты сыграешь на контрастах и убережешь ноги от мозолей.

Низкие 

Низкие кеды не менее универсальны, чем высокие, однако, если неправильно их подобрать, то они могут сильно «порезать» ногу. Не рекомендуем носить их с юбками и платьями девушкам невысокого роста.

Низкие кеды отлично подходят для повседневных образов, а также незаменимы в качестве пары на лето. Они — одна из составляющих базового гардероба на каждый день. Советуем выбирать модели максимально миксуемых цветов: белого, бежевого, кэмел.

Если ты катаешься на скейтборде, то присмотрись к кедам Vans, которые уже давно завоевали звание одной из любимых скейтерами пар обуви. Также, они отлично смотрятся с джинсовыми юбками, юбками плиссе и шортами.

Короткие кожаные кеды можно носить осенью и весной с любой верхней одеждой. Опять же, самыми универсальными кедами здесь будут белые без лишних «декораций».

Кеды с принтами и декором

Мода не стоит на месте, а самые простые вещи продолжают превращаться в полотна для идей дизайнеров. У Golden Goose можно найти кеды с с эффектом грязи и потертостей с их фирменными нашивками в виде звезды. Такие отлично подойдут как на каждый день, так и для вечерних выходов.

Стоит быть осторожнее с кедами с яркими принтами, как бы сильно они не манили. Пусть они одни играют роль попугаев в образе, а все остальные вещи будут более сдержанными.

На платформе

Фантазия дизайнеров разошлась настолько, что простые кеды не только стали выглядеть сложнее и интереснее (и это очень хорошо), но и стали менее удобными (чего только не сделаешь для достижения первой цели).

Кеды на платформе не вызывают доверия своим внешним видом, однако не стоит наотрез от них отказываться. Вполне может быть, что они станут для тебя идеальной парой на каждый день, которую не захочется снимать. 

Носить их можно с платьями миди, а если ты — обладательница длинных стройных ног, то можешь позволить себе надеть кеды на платформе с мини. Также если подобрать такие кеды в тон к джинсам или брюкам, они визуально удлинят ноги.

Кеды на платформе, усыпанные стразами или блестками, могут пойти с тобой на вечеринку и всех «растоптать». 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен