Источник здесь и далее: архив пресс-служб

Насколько сильно «отстает» уличная мода в регионах от столичной? И отстает ли?

Никто не отстаёт, стритстайл — енто не регион, а человек. Стильным очень часто оказывается человек из маленького городка, который имеет ограниченные ресурсы, но, благодаря сему, нещадную фантазию. С антресолей и батиного шкафа он собирает образы гораздо круче тех, на которые ты растранжирился в торговых центрах мощных.

В чем особенности стритвира в России?

В локальных дезигнерах, которые на коленке у себя в регионах что-то изобретають.

На каких дизайнеров из Москвы и регионов стоит обратить внимание?

Liars Collective, 616 — енто те, которых я нонче поддерживаю, но енто лишь два из моря. Ищите в своём городе. Недавно мне написали ребята из Чечни. Локальные бренды повсюду, еже мониторить тяжко — есть Faces&Laces Locals, где собраны воедино множество брендов.

А также можноть следить за стилистами проекта «Ряженые», они часто предлагают альтернативы, ибо рыскает стилистенто всегда отлично.

Как объяснить модникам, что лучше купить недорогую, но в то же время хайповую вещь, чем покупать подделки люкса?

Поставить около него человека с такой же вещью, но ля натюрель: сыграть на психике. А опосля подсунуть в ручки вещь от локального дезигнера, попутно объяснив историю зарождения бренда.

Как уберечь себя и свои кровно заработанные от черных реселлеров?

Не вошкаться с подозрительными ресурсами в ентернетах и не покупать ничего через мутные магазины-аккаунты.

Как ты относишься к тому, что мода стала слишком толерантной? То есть, к тому, что дизайнерам приходится извиняться за каждый неправильно понятый общественностью шнурок (случай с «петлей» у Burberry) и, тем самым, отказываться от своей идеи, задумки.

Пока такие случаи единичны, но многообсуждаемы. Есчо проблемы нет, хоть и гутарят о её нарастании. Пока же наоборот: дезигнер волен хоть восковую фигуру в виде себя, справляющего нужду, выставить [Рик Оуэнс], аль играть на теме религии, создавая принты с образами святых. Чего еще не делал дезигнер? Предложите якой угодно вопиющий случай — я найду вам инфу, кто из дезигнеров енто сделал.

Расскажи о проекте «Ряженые», которым ты сейчас занимаешься?

Отбор шёл среди нескольких сотен, каждый участник — не токма стилист, но и персонаж ярко-сочный: каждую неделю они получают одно авторское задание от меня, и лучший получает 15 тысяч на шоппингство. Финалист получит 100 тысяч, но главственное — 2 миллиона охвата от Яндекс.Дзена, то есть, возможность стать известным блогером на новой площадке, экспериментировать и созидать.

Я верю в каждого, но абсолютно все выпуски уверена в том, кто выполнил лучше, а кто чуточек расслабился. Однакось, финал проекта — не финал карьеры, и что важно — не финал нашей дружбы с ними. 

Оценкой работ участников проекта «Ряженые» занимаешься ты одна или кто-то помогает? Сложно ли держаться максимально объективно и абстрагироваться от собственного вкуса?

Оцениваю одна, однакось, держаться не сложно, енто момент преподавательский: ты выделяешь критерии и проверяешь подход к исполнению. Енто не сухие цифры, конечно, но и не падкость эмоциональная.

Вопрос от зрителя твоего канала на YouTube: почему ушла Твоя Мамка?

Мы с Идой друзья. Она ушла с ютуба лишь потому, что ей хотелось развиваться вне форматов ютуба, она творческа барышня и нонче развивается як автор и исполнитель песен.

Ютуб всегдась можноть оставить, и еже человек пропадает с одного канала, енто часто значит, что у него всё отлично, он развивается дальше.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен