Морковно-творожная запеканка
Оригинальный рецепт приготовления привычного блюда.
Приготовление
-
Ингредиенты
- морковь — 3 шт.
- творог — 600 г
- молоко — 150 мл
- манная крупа — 3 ст. л.
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мед — 2 ст. л.
- изюм — по вкусу
- цедра — 1 апельсина
- корица — ¼ ч. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- ванилин — 2 г
- соль — щепотка
- растительное масло — для выпекания
Приготовление
Морковь очистить, натереть на средней терке и залить молоком. Добавить мед, щепотку соли и тушить 7–10 мин. Затем всыпать манную крупу и готовить еще в течение 2–3 мин, помешивая. Добавить изюм, ванилин и корицу. Перемешать, снять с огня и остудить.
Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить творог, тертую цедру апельсина.
Взбить миксером или тщательно вымесить. Ввести в массу крахмал. Добавить остывшую морковную кашу и тщательно перемешать.Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и запекать 40 мин. в предварительно разогретой до 180⁰С духовке.
Перед подачей на стол нарезать запеканку на порции.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале