Главная Рецепты Запеканка с черникой

    Запеканка с черникой

    Чтобы запеканку было легче извлечь из формы, слегка присыпьте ее панировочными сухарями.

    Запеканка с черникой

    Ингредиенты

    • яйца - 2 шт.
    • мелкий сахар - 100 г
    • ванилин - щепотка
    • творог (жирность не менее 9%) - 500 г
    • манная крупа - 3 ст. л.
    • свежая черника - 150 г

    Приготовление

    Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник до использования. Желтки взбить миксером с сахаром и ванилином до получения пышной светлой массы однородной консистенции.

    Творог протереть через частое сито и перемешать с желтковой массой. Добавить манную крупу. Тщательно перемешать.

    Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену (если емкость перевернуть, они не должны вытекать). Ввести их в творожную массу и быстро перемешать.

    Чернику вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Духовку нагреть до 180°. Форму для запекания смазать любым жиром. На дно выложить 1/3 творожной массы, затем слой черники и оставшуюся творожную массу.

    Разровнять и запекать в течение 30 мин. Дать немного остыть, разрезать и разложить по порционным тарелкам.

    Запеканка с фетой

    Запеканка из пасты с овощами и сыром

    Мини-запеканка из картофеля со сливками

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 6/2039
    ФотоКонстантин Виноградов/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров