У меня тоже недавно появился молочный гриб и моему малышу тоже 2годика.Я позавчера первый раз дала ему-попил с удовольствием. Гриб заливаеш чуть теплым молоком и ровно через сутки через сито сливаеш.Получается кефир.Гриб промываеш под тепленькой водой,ложеш обратно в банку и опять заливаеш.И так каждый день
Привет я знаю, что молочный гриб нельзя сливать через сито, нужно через марлю. Вообще с эти грибом лучше использать пластмасовые приборы, т.к. от железо может окислиться.
> k_nikulina:
> Мы тоже кефирчик так делаем. А кто как хранит гриб если не использует его? Я в водичке с сахарком и в холодильник.
Я вроде читала в интернете, что все-равно в молоке дерать надо. Вот если в воде с сахаром можно, было бы хорошо.
Недавно тоже получила такой, но вместе с инструкцией по применению. Вдобавок нашла интернет сайт на эту тему, т.к. тоже хотела бы давать своей дочери (тоже 2 года ) Насколько поняла — все не так просто, как кажется. Мой гриб (тибетский) — лечебный, абы как принимать его нельзя, в результате решила испробовать вначале на себе.
Если у вас такой же, думаю, вам тоже будет интересно ознакомиться с такой информацией, в частности в разделе «вопрос-ответ», там есть рекоомендации по применению для детей.
Удачи!
А мы просто от знакомых узнали, что они дают ребенку такой кефир с 1 годика. Попросили такой гриб и нам они дали. Сейчас делаем и пьем с удовольствием.
> prado1:
> Девчата, а где вы берете такую полезную вещь (молочный гриб)? Может где-то продается? Хотела бы тоже завести.
Ну говорят, что его, так сказать, с рук покупают. В интернете бывают объявления. Или у знакомых берут.
Комментарии (10)