Исследовательский центр одного из рекрутинговых порталов провел интересное исследование: на сайте выясняли, что наших соотечественников раздражает в близких людях.

Как показал опрос больше всего и мужчин, и женщин не устраивают вредные привычки. Правда, дамы беспокоятся из-за них вдвое чаще: 11 % против 6%. Лидирует в списке нежелательных пристрастий, разумеется, курение.

По 4% получили неряшливость, занудство или ворчливость. Этот результат нисколько не противоречит гендерным штампам: жены недовольны тем, что мужья раскидывают повсюду личные вещи, мужья — тем что их «пилят».

3% респондентов признали, что их бесит, когда их родные, расслабившись в домашней обстановке, начинают грызть ногти, кусать губы, ковырять в носу, зубах или ушах.

Злоупотребление алкоголем, лень, болтливость, привычка говорить на повышенных тонах и оставлять грязную посуду в раковине, долгое сидение за компьютером или перед телевизором, а также слишком поздний подъем — по 2%.
И, кстати, вновь женщины недовольны больше, чем мужчины. Единственный пункт, который сильную половину человечества выводит из равновесия быстрее –болтовня по телефону.

38% опрошенных не удовлетворились простой «галочкой», они предложили свои варианты раздражителей. В топ выбились манера болтать ногами, любовь к шоппингу, нежелание дарить цветы, эгоизм, «привычка худеть», «излишняя любовь к чистоте».

Были и те, кого в близких устраивает абсолютно все. Таких набралось целых 19%. Причем мужчин среди довольных своим окружением намного больше, чем женщин (24% против 14%).

А какие бытовые привычки ваших близких раздражают больше всего вас? С какими из них вы готовы мириться, а к чему не привыкните никогда? А, может, вы сумели отучить кого-то от неприятной вам привычки?! Поделитесь опытом!

Вас может заинтересовать