Новый конкурс рецептов! Что приготовить ребенку на обед?

Чем вы угощаете своих малышей на обед? Присылайте свои варианты обеденных блюд для детей. Самый интересный, на взгляд редакции, рецепт будет опубликован в журнале «Лиза. Мой ребенок» в рубрике «На столе у маленького гурмана», а его автор получит приз от спонсора рубрики! Право участвовать в розыгрыше имеют только граждане РФ, проживающие в России. Призы конкурса […]

Чем вы угощаете своих малышей на обед? Присылайте свои варианты обеденных блюд для детей. Самый интересный, на взгляд редакции, рецепт будет опубликован в журнале «Лиза. Мой ребенок» в рубрике «На столе у маленького гурмана», а его автор получит приз от спонсора рубрики!
Право участвовать в розыгрыше имеют только граждане РФ, проживающие в России.
Призы конкурса высылаются почтой в течение 2 месяцев по указанным авторами адресам.
ТЕМА КОНКУРСА: БЛЮДА ДЛЯ ДЕТСКОГО ОБЕДА
Размещайте свои рецепты в комментариях и побеждайте!
(готовить)(готовить)
В конкурсе участвуют рецепты, присланные до 16 сентября 2015 года (включительно)!.
-
MariyaBazyleva9 лет назадНаш любимый супчик!) Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой. Ингредиенты: -Капуста цветная 250 г; -Лук репчатый 1 шт; -Морковь 1 шт; -Чеснок зубка; -Оливковое масло 3 ст.л.; -Бульон 1,2 л; -Сливки 15-20% 150 мл; -Петрушка 1 пучок; Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В 3-литровой кастрюле доведите до кипения бульон. Цветную капусту разделите на соцветия. 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и еще 1 минут томите на среднем огне. 4. В кипящий бульон добавьте морковь и лук. Варите 10 минут, добавьте цветную капусту, соль по вкусу и варите еще 7-8 минут до мягкости капусты. 5. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте петрушку и снимите с огня. Накройте крышкой суп и дайте 5 минут постоять. 6. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей порцией зелени петрушки.Ответить
-
MariyaBazyleva9 лет назадЕсли ваш ребенок любит рыбу, то ему обязательно понравится этот суп. Рыбный суп с плавленым сыром. Ингредиенты: -Сырок плавленый — 100 Грамм -Рыбное филе — 250 Грамм -Картофель — 2 Штуки -Луковица — 1 Штука -Морковь — 1 Штука -Масло растительное — 1-2 Ст. ложек -Вода — 1 Литр -Соль — По вкусу -Зелень — По вкусу Приготовление: 1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить. 2. Нарежьте картофель брусочками. 3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут. 4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера. 5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут. 6. Нарежьте овощи для зажарки. 7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле. 8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли. 9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился. 10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень. 11. Рыбный суп с плавленым сыром готов.Ответить
-
MariyaBazyleva9 лет назадЕсли ребенок не любит супы, то приготовьте ему вкусные и полезные овощные котлетки. Котлеты из моркови и кабачков. Ингредиенты: -Кабачок — 800 Грамм -Морковь — 1 Штука -Яйца — 3 Штуки -Чеснок — 2 Зубчика -Мука — 1,5 Стакана -Соль — По вкусу -Растительное масло — По вкусу (для жарки) Приготовление: Кабачок потрите на крупной терке. Аналогично поступите с морковью, а затем обжарьте её на сковороде. Смешайте кабачок и морковь, добавьте яйца. Также добавьте в фарш измельченный чеснок, муку и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Выкладывайте фарш на разогретую сковороду с помощью ложки и обжаривайте котлеты с двух стон. На стол можно подать со сметаной.Ответить