Уважаемая Наталья, надеюсь на Вашу помощь. До года я варила каши сынишке на воде с добовлением фруктов и овощей. После года начала варить на молоке, но столкнулась с такой проблемой: как только я в молоко с крупой добавляю фрукты, каша тут же как бы «створаживается»,молоко свертывается хлопьями. Отчего это и как готовить, чтобы этого не было? Кашу варю пшеничную (пшенично-ячневую) — с тыквой и яблоком, овсяную — с сушеными вишнями, брусникой, кукурузную — с тыквой и курагой, рисовую — с тыквой и изюмом, гречневую — с черносливом и яблоком, сахар, соль не добавляю. Молоко беру магазинное пастеризованное 2,5% жирности. Фрукты добавляю минут за 10-15 до готовности каши. Помогите, пожалуйста, подскажите, что я делаю не так.

Вас может заинтересовать