Добрый день.
Пять дней назад ребенку 2-х лет поставили диагноз панкреатит на основании жалоб на боли в животе, вздутие, метеоризм, однократная рвота, плаксивость. Стул был как оформленный, так и разжиженный серого цвета один раз в день на протяжении 2 дней, плохо смывался. Обострение связано с празднованием 2-х лет и желанием бабушек накормить ребенка помидорами, тортиком и т.п. Врач назначил диету и креон по 12 капсулы 3 рд на 5 дней, далее по 14 уже 4 рд. Анализы и УЗИ сказал делать только в случае повторения обострения.
На данный момент придерживаюсь строгой диеты (читаю ваши статьи) в питании ребенка, стул был 2 раза оформленным, но сегодня в конце все же появилась кашица (возможно нарушила что-то в питании ребенка, может слишком много смеси вчера дала…). В питании только каша, овощи. мясо. печ.яблоки 1 шт. в день, творог 50 г., смесь.
За эти дни столкнулась с проблемой постоянно голода (желания есть) у сына. Порции небольшие и нет печенья (только пару галет в день и пару маленьких сушек) и хлеба (небольшой кусочек во время еды), поэтому малыш постоянно просит еще поесть смесь, хлеб, сушку, даже во время сна требует есть. Ест 6 раз в день, из которых 3 раза пьет смесь, т.к. кефир не любит. Кефир обычный 1% с добавлением 14 ч.л. сахара с боем осилил 100 мл. на полдник вприкуску с творогом и яблоком.
Такое поведение ребенка на диете можно считать нормой и как решить данную проблему? Кормить чаще?
Можно ли сейчас кормить смесью по ночам (ночью ел только до года, потом сам отказался)?
Нет ли избытка молочной смеси в рационе ребенка (развожу 4 ложки на 150 мл, иногда 5 на 180, врач посоветовал меньше смеси на объем воды) и 3 кормления в сутки?
Можно ли вечером давать мясо баночное или котлету, если в обед уже съел 70 г. мяса?

Очень надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо.
С уважением, Елена.

Читайте также
Вас может заинтересовать