Здравствуйте, Наталия. Моему ребенку 11 месяцев, с рождения запоры. Нашему педиатру всегда об этом говорю: до 6 месяцев она говорила,что это не страшно (кал на копрологию в норме), т.е у грудничков это норма какать не каждый день, а когда начались прикормы, просто советовала регулировать стул диетой. Мы на гв. Наше меню: завтрак каша (чаще гречневая,редко кукурузно-гречневая, рисово-гречневая) иногда с перепелиным желтком, свежий морковный сок (выпивает 1 глоток), печеное яблоко второй завтрак яблоко или банан или груша, обед говядина или курица, редко свинина с овощами ( свекла, морковь, лук, капуста кабачок, тыква редко картофель), полдник: сушка+ яблоко или пюре из баночки (черно)сливовое, персиковое и др. иногда компотик из сушенной черники, мороженой клюквы,черной смородины, сушеной груши. На ужин овощи, обычно тыква со сливочным маслом. Свеклу ребенок не очень любит,съедает 3 ложечки, овощи заправленные растительным маслом не ест. Воду пьет хорошо,соки и компоты плохо. предлагала кефир и бифидин, но ребенок отказывается. Всю еду (кроме фруктовых пюре) готовлю сама, все свежее, приготовленное непосредственно перед приемом пищи. Неделю даю дюфалак максимальную дозу для детей младше 3 лет по инструкции — изменений нет. Компот из кураги давать боюсь, она у нас вся или обработанная какой-то химией или страшно грязная.
Что касается состояния ребенка, то он никогда не переживал по этому поводу, развитие в норме. Когда стали пить дюфалак стал тужиться,а сегодня еще заплакал при этом.
Наталия, помогите пожалуйста советом, знаю что таких тем много, всегда читаю ваши ответы на аналогичные вопросы,но хотелось бы получить совет учитывая наш возраст. И еще, можно ли нам уже отруби, может они облегчат нам жизнь? Зарснпе благодарна!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен