1 Рогалики с копченым лососем
Сочетание ароматного лосося, нежного сливочного сыра, хрустящей булки точно запомнится второй половинке. Приготовление этого сытного блюда не займет много времени, но наверняка произведет на женщину приятное впечатление.
Ингредиенты:
- 4–6 тонких ломтиков копченого лосося;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 рогалик;
- корнишоны;
- деревенская горчица;
- маринованные огурцы;
- редис;
- укроп.
Способ приготовления:
- Бублик разрежь пополам, помести в тостер.
- В миску со сливочным сыром добавь 2 столовые ложки деревенской горчицы и хорошо перемешай.
- Измельчи укроп, нарежь маринованные огурцы, редис.
- Выложи сливочную пасту на разогретую сторону рогалика, добавь лосось, корнишоны, нарезанный редис.
- Укрась рогалики укропом и накрой второй частью булки.
2 Тонкие блинчики в европейском стиле
Тонкие блинчики — классика европейских завтраков. Добавь к ним нежирный творог, укрась конфитюром, свежими ягодами или медом — получится не только вкусно, но и красиво. В компании с чашечкой ароматного кофе свежеиспеченные блины настроят тебя и твою вторую половинку на отличный весенний день.
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 л молока;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Взбей миксером яйца с сахаром.
- Добавь муку и соль, аккуратно перемешай смесь до однородной массы.
- Оставь на 20 минут.
- Разогрей сковороду, добавь в тесто растительное масло, жарь до готовности.
- Подавай блины со свежими ягодами и сметаной.
3 Мокачино
Традиционный мокачино — это сочетание сладости шоколада, терпкости кофе, нежности сливок. Благодаря своему составу, этот напиток немного напоминает десерт, но его приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
- 70-80 мл эспрессо или крепкого кофе;
- 50-70 г черного шоколада;
- 100 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- корица.
Способ приготовления:
- Приготовь чашку крепкого кофе.
- Разломай шоколад на небольшие кусочки, растопи его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавь в него немного масла и 1-2 ст. л. молока, а затем перемешай.
- Подогрей молоко до 60-65℃. Взбей его вспенивателем. Результат — идеальная пенка.
- Вылей растопленный шоколад в бокал, заполнив его примерно на 1/4. По ложке постепенно вливай молоко, чтобы заполнить бокал на 2/4.
- Затем влей кофе, заполнив бокал доверху.
- Укрась напиток шапочкой из молочной пены, щепоткой корицы.
4 Смузи из замороженных ягод
Для тех, кто даже в праздничный день не позволяет себе «вредные» удовольствия, ягодный смузи — идеальный вариант для завтрака. Клубника, вишня и малина обогащают напиток витаминами, а банан делает его сытным, сладким — не придется добавлять в смузи сахар. Нежная текстура напитка и любимое вкусовое сочетание не оставят девушку равнодушной.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 2 стакана замороженной клубники, малины или вишни;
- 1 стакан молока;
- 0,5 стакана йогурта;
- 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 — 3 ст. л. меда.
Способ приготовления:
- В блендере или соковыжималке измельчи все ингредиенты до однородной консистенции.
- Разлей смузи по стаканам, по желанию укрась ягодами.