Салат с редисом и корнишонами

Рецепт приготовления свежего салата из овощей.

На 4 порции
Ингредиенты
- молодой картофель - 2 клубня
- редис - 300 г
- маринованные корнишоны - 4 шт.
- красная луковица - 1 шт.
- зеленый лук - 2 стебля
- петрушка - 2 веточки
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Картофель отварить в мундире до готовности и дать остыть. Редис тщательно вымыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Остывшие клубни картофеля очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Зеленый лук и петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Мелко нарезать, затем перемешать в большой миске с подготовленными редисом, красным луком корнишонами и картофелем.
Для соуса растительное масло соединить с горчицей, сметаной, солью и молотым черным перцем по вкусу. Перемешать вилкой.
Получившимся соусом полить ингредиенты салата, перемешать и оставить на 5 мин. Перед подачей на стол. Украсить по желанию.