1 Холодная вода
Полуфабрикат и домашние пельмени варят в замороженном виде. Если кинуть в холодную воду, тесто размокнет, блюдо превратится в слипшийся комок.
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
- Яндекс Дзен
- Телеграм
- ВКонтакте
2 Рано доставать из морозилки
Тесто быстро размягчается при комнатной температуре. Если пельмени слипнутся, то при любых попытках разнять тесто совершенно точно порвется. Варить блюдо прямиком из морозилки тоже не стоит. В кипятке фарш начнет выделять сок, пельмени лопнут, из них вытечет сочный мясной бульон. Правильно — достать пачку за 1-2 минуты до варки, чтобы тесто стало более эластичным.
3 Варить много пельменей
Если варить в тесноте, есть большая вероятность, что пельмени они слипнутся. Их будет сложнее перемешивать. Оптимальное соотношение — 500 г замороженного полуфабриката на 1,5-2 литра воды.
4 Сильно разогревать сковороду
Если кинуть в раскаленное масло замороженные пельмени, оно начнет разбрызгиваться в разные стороны. Можно получить серьезные ожоги. Как правильно: раскали сковороду, убавь огонь и аккуратно выкладывай холодный полуфабрикат.
5 Часто помешивать
При жарке не стоит слишком часто помешивать блюдо — это приводит к трещинкам. Аппетитная зажаристая корочка образуется за 1-2 минуты.
6 После варки сразу выкладывать в тарелку
Когда пельмени сварятся, нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Если выложить сразу в тарелку, то масло или сметана будут скатываться с теста. В подсушенное блюдо соус впитается быстрее.
7 Не добавлять приправы
Вкус пельменей
Рецепт «Уральские пельмени»
Жители Урала считают, что
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- свинина — 300 г;
- баранина — 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, черный перец — по вкусу;
- колотый лед;
- сметана, масло сливочное, уксус — для подачи.
Тесто:
- мука — 600 г;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Просеять половину муки, сделать горку, в углубление добавить масло и стакан ледяной воды. Замесить тесто. Оставить под пленкой на 20 минут.
- Добавить оставшуюся муку, месить тесто 10 минут, положить под пленку на полчаса.
- Пропустить мясо через мясорубку, натереть лук и чеснок. Посолить, поперчить. Поставить в холод на 15 минут. Добавить лед, оставить еще на полчаса.
- Скатать из теста «колбаску», порезать на кусочки шириной 1 см.
- Раскатать круглые заготовки для фарша, присыпать мукой.
- В центр кружка положить ложку фарша, защипать края. Сделать то же самое с остальным тестом.
- Перед варкой нужно положить пельмени в морозилку на 1-2 часа.
- Готовое блюдо подавать со сливочным маслом, сметаной или уксусом.