Запеченная баранина

Аппетитная запеченная баранина прекрасно утолит голод всех членов семьи. В одной порции 470 Ккал.

Ингредиенты
- Баранья нога - 1,5–2 кг
- Кинза - 4 веточки
- Базилик - 3 веточки
- Сыр сулугуни - 300 г
- Луковицы - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Консервированные черные и зеленые оливки без косточек - по 2 ст. л.
- Бульон - 200 мл
- Белое сухое вино - 200 мл
- Сливки 10% - 100 мл
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Духовку нагреть до 220°С. Баранину вымыть и обсушить. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем.
Зелень порубить. Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Начинить сыром и зеленью баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.
Луковицы разрезать на четвертинки. Чеснок крупно порубить. Разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Переложить в жаровню к ноге вместе оливками. Запекать 1 ч.
Влить горячий бульон, вино и запекать еще 40–50 мин, периодически поливая образующимся соком. Затем 200 мл сока слить в сотейник, добавить сливки и варить 10 мин. Подать отдельно к готовому блюду.
! Баранина получится более ароматной, если перед запеканием в жаровню добавить несколько ягод можжевельника.