Правильно подготовиться к пикнику — целое искусство. И освоить его стоит не только потому, что это прекрасное времяпрепровождение, а еще и потому, что питание гриль — актуальная и очень модная тенденция, которая прекрасно дополняет концепцию здорового сбалансированного питания. Сравни: при варке продукт теряет до 50% витаминов и минералов, при жарке — до 30%, а при запекании — всего 5-10%. Гриль — аналог запекания с добавлением таких уникальных ингредиентов, как свежий воздух, солнце и приятный аромат дымка.
Приготовление на гриле дает возможность отказаться от масла и соли. Можно использовать только разнообразные приправы — и мясное или рыбное блюдо порадует сочностью, неповторимым ароматом и аппетитной румяной корочкой. Но главное преимущество блюд, приготовленных на гриле, — потрясающий вкус, который никого не оставит равнодушным. Продукты для гриля и барбекю Грильмания® от Самсон® подойдут для любого формата мероприятия на свежем воздухе или дома. Идеальным выбором для пикника станет шашлык «Летний» из свиной шеи, окорока, лопатки. А если отдыхаете дружной компанией на свежем воздухе, выручит большой набор ассорти колбасок в натуральной оболочке. Хватит на всех!
АССОРТИ ИЗ КОЛБАСОК НА ГРИЛЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ
Планируя пикник, прежде всего, задумайся о правильном выборе места. В прошлом году были ужесточены меры безопасности для любителей шашлыков на природе, имей это в виду. Устанавливая мангал, проследи за тем, чтобы рядом, на расстоянии 2 м, не было деревьев, кустов, сухой травы или легковоспламеняющихся предметов. Очень важно, чтобы мангал был защищен от резких порывов ветра и устойчиво располагался на ровной площадке. На случай дождя не помешает взять с собой складной навес. И главное — никогда не оставляй мангал без присмотра.
аксессуары для гриля
Выбираем мясо
Правильный выбор мяса — альфа и омега любого шашлыка. Несмотря на то, что классика жанра в приготовлении этого кавказского блюда — баранина, россияне предпочитают шашлык из свинины. Это нежное и сочное мясо, которые быстро готовится и намного легче воспринимается организмом. Выбирать нужно свежее мясо, не замороженное. Оно должно быть розового цвета с едва ощутимым запахом. Самый нежный шашлык получается из вырезки и окорока. Но его нужно есть сразу, поскольку, полежав, мясо становится жестким. Не менее нежным и ароматным получается шашлык из шейки, особенно если есть небольшая прослойка жира — тогда при жарке образуется золотистая корочка. Если у тебя нет опыта в приготовлении маринада, лучше воспользоваться готовым вариантом, например, «Шашлыком Летним» от бренда Самсон® — это охлажденные кусочки свиного окорока, профессионально замаринованные в натуральных специях. 95% мяса и 5% маринада.Лаваш с зеленью к шашлыку
Ингредиенты
- «Шашлык Летний» Самсон® — 1 упак.;
- лаваш тонкий — 5 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) — по вкусу;
- сыр твердый — 200 г;
- греческий йогурт — 100 г.
Приготовление
- Разожги огонь за 30-40 минут до начала готовки. Сигналом того, что угли раскалились до нужной температуры, служит красноватый цвет и покрывающий их тонкий слой белого пепла. Куски шашлыка достань из упаковки и насади на шампуры поперек волокон. На самых крупных кусках можно сделать глубокие надрезы. Жарь мясо до готовности, регулярно поворачивая шампуры вокруг своей оси.
- Для усиления аромата за несколько минут до окончания готовки добавь на угли цедру цитрусовых или душистых трав. После того как снимешь мясо с огня, дай ему «отдохнуть», полежать несколько минут. За это время температура снаружи и внутри выровняется — и ты получишь теплое, сочное и нежное блюдо.
- Пока готовится шашлык, займись приготовлением лаваша. Вымой зелень и зеленый лук. Мелко нарежь. Натри на крупной терке твердый сыр.
- Смажь лаваш йогуртом. Посыпь зеленью и зеленым луком. Сверху равномерно распредели тертый сыр.
- Скрути лаваш рулетом и нарежь на несколько частей. Подавай на стол вместе с шашлыком.
Шашлык «русский» ВИДЕОРЕЦЕПТ
Хит сезона – жареные колбаски
Их очень удобно и быстро готовить. С ними гораздо вкуснее и приятнее ожидание готовящегося шашлыка. Кроме того, колбаски обожают дети. Так что, если это семейный выезд на природу, не раздумывая, выбирай в качестве главного именно это блюдо. Перед жаркой решетку и сами колбаски нужно смазать растительным маслом, лучше оливковым. При выкладке на решетку и во время приготовления прокалывать колбаски не надо — иначе сок вытечет. Время приготовления колбасок на гриле — около 20 минут. Лучше готовить колбаски на раскаленных углях и следить, чтобы не было открытого огня. В процессе их нужно постоянно переворачивать. Способ сэкономить время — отварить колбаски дома до полуготовности, а на природе просто быстро поджарить до хрустящей корочки. Вкуснее всего получаются колбаски, приготовленные на углях в специальном гриле с крышкой.Колбаски с салатом и грейпфрутом
Ингредиенты
- Колбаски Мергез Грильмания® от Самсон®
- салат ромейн
- морковь
- зеленая редька
- зеленые яблоки
- корень имбиря
- болгарский перец
- стебель сельдерея
- грейпфрут
- гранатовый соус
- оливковое масло
- щепотка соли
- дижонская горчица
Приготовление
- Салатные листья нарвать, остальные овощи и яблоки тонко нарезать, сложить в глубокую тарелку.
- Грейпфрут очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив перегородки.
- Для соуса смешать все ингредиенты.
- Колбаски запечь на гриле или в духовке по 5-7 минут с каждой стороны.
- Соединить овощи и фрукты, заправить соусом. Подавать салат с колбасками.
Куриные крылышки — просто мечта!
Это блюдо, приготовленное на гриле, может подарить настоящее наслаждение — сочетание вкуса нежного и пикантного куриного мяса «с дымком» и сочной хрустящей корочки покорит с первого кусочка. Но чтобы все получилось идеально, нужно правильно выбрать крылышки. Если будешь мариновать самостоятельно, выбирай охлажденные крылышки и внимательно рассмотри их при покупке. Крылышки должны быть чистые, без внешних дефектов, желательно одного размера. В маринад можно добавить сладковатый привкус — с помощью меда. Если ты не хочешь тратить на это время, отличный выход — готовые крылышки для гриля серии Грильмания® от Самсон®. «Куриные крылышки в маринаде Барбекю» — настоящий праздник вкуса! Это блюдо отлично подойдет для большой веселой компании. Бонус — только самые мясные две части крылышек. Это блюдо можно есть даже тем, кто заботится о фигуре, ведь уровень подкожного жира в этом продукте минимален.Сметанный соус к крыльям Баффало
Ингредиенты
- Куриные крылышки «Баффало» Грильмания® от Самсон®
- 200 г сметаны 10-15%
- 2 зубчика чеснока
- 2 маринованных корнишона
- 1/2 пучка укропа
- 40 мл соевого соуса
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Выложи крылья на решетку и запекай на гриле до румяной корочки.
- Для соуса натри огурцы на терке, отожми сок. Чеснок продави в пюре. Зелень мелко наруби.
- В глубокую пиалу выложи сметану, огурец, зелень, чеснок, соевый соус. Хорошо перемешай.
- Подавай крылья с соусом и снеками, например, ржаными крекерами или кукурузными домашними начос.
Свиные ребрышки — для гурманов
Ребрышки на гриле невероятно популярны во всем мире, поэтому хотя бы раз такое блюдо можно и нужно попробовать приготовить. И, возможно, оно станет твоим «фирменным». Для гриля выбирай ребрышки, снятые с корейки — спинной части. Это очень нежное мясо, его не нужно долго мариновать. Кроме того, именно в таких ребрышках содержится минимальное количество жира. Или ребрышки без поверхностного мяса. Мариновать такие ребрышки лучше всего в кислом маринаде. Если у тебя нет опыта в приготовлении ребрышек, лучше воспользоваться готовым продуктом. «Ребрышки свиные в маринаде Классика» от Самсон® с тончайшей жировой прослойкой буквально тают во рту. Они замаринованы по классическому рецепту с использованием растительного масла, паприки, черного перца и лука. Маринад сохраняет сочность мяса, образует хрустящую аппетитную корочку. Готовятся ребрышки на гриле 30 минут и отлично сочетаются с любым гарниром.Ребра в маринаде bbq
Ингредиенты
- Ребрышки свиные Самсон®
Для маринада: - 60 мл соевого соуса
- 2 ч. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. горчицы
- 1 перец чили (по желанию)
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 0,5 ч. л. табаско
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. копченой паприки
- гранатовый соус
- оливковое масло
- щепотка соли
- дижонская горчица
Приготовление
- Чеснок очисти и раздави в пюре. Из перца чили удали семена и мелко его поруби. В глубокой миске смешай все ингредиенты для маринада.
- Положи ребра в глубокую тарелку, как следует обмажь маринадом со всех сторон.
Оставь минимум на 30 минут, а лучше — на 2 часа. - Запекай ребра на гриле 25-30 минут до золотистой корочки.
Ну вот, ты все продумала до мелочей, ничего не забыла — можно ехать. Пусть этот день принесет радость тебе, твоим друзьям и родным. Выбирай для барбекю только самые качественные продукты — и тогда праздник на природе запомнится надолго!
Грильбокс XXL
Ассорти из колбасок
Ароматные, с хрустящей корочкой, сочные колбаски из отборной свинины и говядины — изысканное угощение для пикника с друзьями или семейного ужина. Колбаски можно быстро приготовить на гриле, сковороде или запечь в духовке. Продукт обладает пикантными нотками благодаря букету специй из перца, куркумы, паприки, тмина, шафрана.
узнать большеКолбаски
Ассорти из курицы и индейки
Отличный выбор для угощения небольшой компании и детей. Три вида колбасок, приготовленных по традиционным рецептам, проверенных временем, никого не оставят равнодушным. В изготовлении колбасок используется только натуральная оболочка.
узнать большеАссорти колбасок
Чоризо и Братвурст
В упаковке — десять небольших колбасок в натуральной упаковке: четыре Чоризо и шесть Братвурст. Чоризо — традиционные испанские колбаски из отборной свинины и говядины с паприкой, чесноком и перцем чили. Братвурст — вкуснейшие немецкие колбаски из сочного свиного рубленного фарша с добавлением специй. Это идеальный вариант для пикника, блюдо можно приготовить на гриле всего за 10 минут.
узнать большеШашлык Летний из окорока
Этот шашлык приготовлен из сочной мякоти свиного окорока. Нежное мясо буквально тает во рту. В нем совсем немного жира — ровно столько, сколько нужно, чтобы придать шашлыку дополнительную сочность. Небольшие кусочки идеально помещаются на решетке для барбекю и нанизываются на шампуры. Мяса из большой упаковки достаточно, чтобы накормить всю семью или компанию друзей.
узнать большеГрильбокс XXL
Колбаски из говядины Чевапчичи
Изысканный балканский деликатес из натуральных ингредиентов – говядины, мяса буйвола, лука, чеснока, тмина и красного перца — станет отличным выбором для загородного пикника. Аппетитные колбаски Чевапчичи нужно просто обжарить на гриле или на сковороде. Бонус к вкусовому удовольствию — уникальные свойства мяса буйвола, которое дарит дополнительную энергию.
узнать большеГрильмания
Ассорти из купат
Настоящий подарок для любителей разнообразия — сразу три вида купат в одной упаковке: деликатесные, Чоризо и колбаски к пиву. Оптимальный выбор для компании с разными вкусами. Довольными останутся все — и взрослые, и дети. Мелко рубленное мясо в натуральной оболочке — свинина, говядина и мясо цыпленка бройлера — готовить очень легко. Купаты быстро подрумяниваются на гриле и на углях, привлекая аппетитным ароматом мяса и специй.
узнать большеШашлык из свиного окорока
Небольшие кусочки нежного свиного мяса, сдобренные душистыми приправами и залитые маринадом, не нуждаются в дополнительной подготовке. Просто достаешь их из упаковки — и можно сразу нанизывать на шампуры или раскладывать на решетке, чтобы поджарить на углях. Шашлык из свиного окорока невероятно вкусный и сочный благодаря маринаду с композицией трав, гармонично сочетающихся со свиным мясом.
узнать больше