Источник: Unsplash

Самый модный вариант укладки, который мы видим на красных ковровых дорожках, на модных показах, в Instagram звезд и блогеров — красивые волны, которые делают звездные стилисты на обычный утюжок для волос. Процесс только кажется сложным — даем несколько вариантов, как сделать локоны утюжком без помощи специальной плойки дома. 

Шаг первый — подготовка

1. Опытные специалисты уверены, что не стоит делать укладку сразу после мытья. Также нельзя накручивать грязные пряди. В любом случае, эффект будет держаться  недолго. Хороший результат дает завивка через 2—4 часа после мытья. Но если у тебя сухие пряди, нанеси сухой шампунь, без полноценного мытья. Прическа продержится до двух дней. 

Сухой шампунь Original, Batiste

406

2. Всегда наноси термозащиту — средство защищает от воздействия высоких температур. Если не будешь пользоваться им, концы будут сечься, а пряди очень быстро станут сухими и тонкими, начнут ломаться. 

термозащитный лосьон Root Booster Blow Dry Luxurious Volume, John Frieda

585

3. Всегда укладывай сухие пряди — ты можешь повредить структуру волоса, если будешь накручивать их влажными. Лучше всего сушить их естественным способом, чтобы дополнительно не травмировать горячим воздухом фена. 

4. Если локоны обычно распадаются за пару часов, или ты хочешь, чтобы укладка продержалась дольше, воспользуйся сталингом: гелем, мусом, спреем или пенкой (выбирай по эффекту и типу волос).

1 Легкие кудри для длинных волос

Возьми:

  • обычную расческу и тонкий гребень;
  • выпрямитель;
  • резинку и заколку «крабик».

Расчеши, нанеси термозащиту, раздели волосы на три зоны: нижнюю, среднюю и верхнюю. Если от природы они вьются, воспользуйся стайлингом. Если хочешь, чтобы укладка продержалась долго, в конце обязательно зафиксируй прическу лаком.

2 Серф-локоны для короткой и средней длины

Источник: Pexels

Хочешь выглядеть, как подружка серфера? Следуй пошаговой инструкции.

  • Вымой голову и на слегка влажные пряди нанеси любимое средство для укладки.
  • Завивай волосы, накручивая по одной пряди. Для эффекта «небрежности» накручивай одну в направлении от лица, а другую — наоборот, к лицу, и чередуй по всей голове. Следи, чтобы несколько сантиметров длины у корней и на кончиках оставались как бы «недокрученными». 
  • Когда все будут уложенными и остынут, наклони голову, нанеси лак или специальный спрей с морской солью и взбей пальцами рук. Прическа готова!

3 Как сделать кудри утюжком с помощью фольги

Мы покажем два актуальныхь варианта — возьми несколько кусочков фольги, равных длине и в 2—3 раза шире прядей. Вымой, высуши волосы, нанеси термозащиту и расчеши их.

В форме зигзага

Источник: Unsplash

Чтобы сделать такие кудри выпрямителем или добиться эффекта гофре, возьми прядь, расчеши и оберни ее полоской фольги, плотно прижав. Затем, начиная  от кончиков, сложи фольгу с прядью внутри гармошкой (чем чаще будут складки, тем более выраженный будет эффект).

Пройдись утюжком по фольге, подожди пару минут, пока она полностью остынет, сними с волос. Повтори с остальной длиной. Готовую прическу зафиксируй лаком.

Круглые завитки

Для классических круглых кудряшек возьми прядь и подложи под нее фольгу. Намотай ее на палец, чтобы получилось колечко, аккуратно оберни его фольгой и прижми. Проводи по фольге выпрямителем в течение 10 секунд, дождись, пока остынет.

4 Крупные кудри на средние и длинные волосы

Объемные локоны смотрятся очень эффектно, поэтому такой вариант прически с голливудскими локонамми отлично подойдет для съемки, торжественного вечера или другого важного мероприятия.

Сначала раздели волосы на шляпную, височные и затылочную зоны. После этого, используя специальную насадку для утюжка, «прогофрируй» всю затылочную зону от корней, чтобы добавить объема. Затем перейди к височной части. Правильно делать это горизонтально, чтобы добиться хорошего объема.

Расчеши и начинай крутить пряди (подробно, как сделать локоны выпрямителем, смотри на видео).

5 Как делать мелкие кудри утюжком в стиле афро

Источник: Pexels

Веселым и легким на подъем девушкам придутся по душе небольшие завитки, чем-то напоминающие афро-стиль (как на фото). Особенно хорошо то, что их можно сделать при помощи таких подручных средств, которые наверняка окажутся у тебя под рукой как в домашних условиях, так и в других местах, где бы ты ни находилась.

Итак, тебе понадобятся:

  • толстые карандаши, деревянные палочки или спицы;
  • сам выпрямитель;
  • средства для укладки и защиты.

Как накручивать завитки пошагово

  1. Вымой и высуши голову феном или естественным способом.
  2. Нанеси термозащиту.
  3. Раздели волосы на 4—6 «секторов» (в зависимости от густоты). Закрепи каждый из них на голове, оставив лишь один «свободным».
  4. Выдели небольшую прядку из одного «сектора», начни закручивать ее на выбранное приспособление, следуя от кончика и ведя к корню. Прогрей накрученный локон утюжком, а затем раскрути его и дай остыть.
  5. Проделай предыдущее действие со всеми прядками этого и следующих «секторов». 
  6. В конце слегка сбрызни прическу лаком и руками приподними наверх, чтобы добавить объема. 

Полезные советы (помогут накрутить локоны утюжком)

Источник: Unsplash

1. Запомни: чем меньше прядь, тем тоньше и мельче будет завиток.

2. Чтобы укладка продержалась дольше, проводи шипцами по длине медленно и очень плавно, задерживаясь по секунде в каждой точке.

3. Важно вести щипцы, не отрываясь и не задерживаясь надолго. Так ты рискуешь получить заломы. Если они возникли, дождись, пока прядь остынет, выпрями ее и попробуй снова.

4. Для дополнительного объема пользуйся лайфхаками стилистов:

  • прикорневой начес;
  • прикорневое гофрирование;
  • чередование направления завитков;
  • взбивание кудряшек пальцами с дополнительным нанесением фиксирующего средства.

5. Косую длинную челку можно подкрутить щипцами по направлению от лица, а короткую прямую просто выпрямить и оставить, как есть.

6. Если расчешешь пряди сразу после укладки, можешь повредить их структуру. Дождись, пока локоны остынут, и аккуратно разбери их руками.

7. Не трогай волосы, пока они полностью не остынут.

8. Наиболее естественно и актуально выглядят завитки от середины длины и чуть-чуть не доходящие до кончика (буквально 2—3 сантиметра).

9. Делая локоны утюжком, не забывай о самом главном: даже самая крутая укладка будет выглядеть ужасно на тонких, тусклых и ломких волосах. Не забывай следить за питанием и делать увлажняющие и восстанавливающие маски для блеска и объема. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен