Источник: unsplash.com

Правда ли сушить волосы феном вредно? 

Волосы сушить феном не вредно, это необходимость. И даже полезно, потому что когда волосы высыхают в естественном состоянии, мы их часто не досушиваем (и там остается влага). Со временем это приводит к ухудшению состояния волос: они быстрее повреждаются, обламываются и пушатся.

Главное, следить за температурой воздуха фена. Она не должна превышать критических значений для сушки влажных волос — 150 градусов.

А тереть волосы полотенцем после душа нельзя?

Тереть волосы полотенцем после душа действительно нельзя, так как влажные волосы подвержены повреждениям больше, чем в сухом состоянии. Они очень легко растягиваются и ломаются, поэтому после душа их нужно заботливо обернуть полотенцем и очень аккуратно промакивать.

Какую ошибку при сушке феном допускает большинство девушек?

При сушке волос феном девушки часто допускают несколько ошибок:

  1. Начинают сушить феном очень мокрые волосы (их необходимо сначала промакнуть полотенцем, какое-то время проходить, подождать пока влага впитается);
  2. Перегревают волосы во время сушки (не уделяют внимание температуре);
  3. Не досушивают волосы до конца;
  4. Не используют специализированные насадки.

Сколько стоит подождать после мытья, прежде чем сушить голову?

После мытья следует завернуть волосы в полотенце и проходить так от 3 до 10 минут, зависит от густоты и длины волос. Чем волосы гуще и длиннее, тем дольше ходим с полотенцем. 

Всегда ли нужна термозащита? 

Термозащита при сушке феном необходима. Но на сегодняшний день огромное количество брендов используют термозащиту в стайлинге (сыворотках, муссах, кремах), поэтому, как правило, отдельно искать термозащиту не нужно.

Если у девушки хрупкие, чувствительные, поврежденные или тонкие волосы, то термозащита нужна обязательно при пользовании любым феном. Для остальных при соблюдении низких температурных режимов необходимость в термозащите уходит. Но в этом случае мы должны убедиться, что температура стабильна на протяжении всей укладки и подходит конкретному типу волос.

Как создать на волосах «невероятный объем» с помощью фена? 

Нужно сушить волосы вниз головой — это позволяет создать укладку, которая продержится без применения дополнительных расчесок и движений. Обязательно в завершении укладки просушить волосы холодным потоком воздуха, чтобы зафиксировать результат.

Есть ли смысл в «холодном» режиме фена? Что он на самом деле делает?

Холодный поток воздуха необходим для фиксации прически: после нагрева волосы нужно остудить, чтобы укладка держалась дольше. Холодный воздух помогает прядям «запомнить» форму, которую мы создали горячим.

Как отличить хороший фен от плохого? 

  • В хорошем фене должны быть указаны температурные режимы. Необходимо точно знать, до какой температуры нагревается фен во время укладки.
  • Не менее важно знать, что эта температура стабильна. Если фен дополнительно нагревается во время укладки, это вредит волосам. Получается, что от этого параметра зависит блеск волос и их общее состояние.
  • Кроме того, важен поток исходящего воздуха (чтобы он был направлен, тогда волосы высохнут быстрее и не будут путаться) и его скорость, эргономика самого фена (чтобы рука не уставала во время укладки), легкость смены насадок и удобство расположения кнопок.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен