
1 Йогуртовый соус
Автор странички «Сладкий Персик» Юля Бозина предлагает попробовать легкий соус вместо кетчупа или майонеза. У Юли в блоге
Ингредиенты:
- йогурт без добавок — 3 ст. ложки;
- майонез или густая сметана — 2 ст. ложки;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец — по 0,5 ч. ложки;
- копченая паприка — 0,5 ч. ложки;
- свежая зелень — по вкусу.
Как готовить:
- Берем небольшую баночку, лучше с крышкой (чтобы удобно было везти соус с собой на природу).
- Смешиваем в ней йогурт, майонез и оливковое масло. Перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем соль, перец и копченую паприку. Снова хорошо перемешиваем.
- Если используешь свежую зелень, ее нужно мелко порубить (без стеблей) и добавить в самом конце.
2 Томатный крем-суп
Автор странички «Лев готовит» Лев Владыкин поделился рецептом простого, вкусного супа, который согревает не только тело, но и душу (ведь вечера в мае еще холодные).
Ингредиенты 4-5 порций:
- томаты — 1,5 кг;
- болгарский перец — 3 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- чеснок — 6-8 зубчиков;
- сливки 20% — 500 мл;
- оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- соль, сахар, молотый перец — по вкусу;
- сушеный базилик/прованские травы — по вкусу;
- моцарелла — по вкусу.
Как готовить:
- Режем овощи на крупные кусочки.
- Выкладываем их в глубокий противень, поливаем маслом, посыпаем солью, сахаром и перцем.
- Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (овощи должны запечься и стать мягкими). Если у нет духовки, то все то же самое можно сделать на гриле или в печи.
- Перекладываем готовые овощи в глубокую емкость, добавляем сливки и взбиваем блендером до однородной массы.
- Подаем с моцареллой, хлебом, сушеными травами и оливковым маслом.
3 Мороженое с клубничным муссом
Автор странички «Десертный Бунбич» Андрей Бунбич — кондитер, у которого есть собственное производство. Он
Смузи 4 порции:
- банан — 1 шт;
- клубника (свежая) — 150 г;
- молоко — по вкусу.
Мусс 4 порции:
- клубника — 250 г;
- яичный белок — 2 шт;
- сахар — 60 г.
Как готовить:
- Клубнику и банан предварительно замораживаем.
- Клубнику с бананом взбиваем в блендере с небольшим количеством молока до однородной густой массы. Молока нужно ровно столько, чтобы блендер справился со своей работой.
- Раскладываем по красивым бокалам на ⅔ их объема.
- Белки вместе с сахаром при постоянном помешивании прогреваем на водяной бане до полного растворения сахара. Убираем до полного охлаждения в холодильник.
- Яйца пастеризуем при нагревании до 60°C. Дальше нагревать не стоит — белок свернется.
- Клубнику пробиваем в блендере до состояния крошки. Главное, чтобы клубника не стала превращаться в пюре.
- К клубничной крошке добавляем белки и взбиваем миксером до пышности.
- Выкладываем сверху смузи и украшаем свежей клубникой.
4 Корзинки с индейкой и творогом
Автор странички «Marishestakova» Мария Масалитина
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- яйцо куриное — 1 шт;
- творог — 180 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сыр — 100 г;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем. Творог — с чесноком и мелко рубленной зеленью.
- Из фарша формируем корзинки, ложкой делаем углубление и заполняем начинкой.
- Сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке примерно 25 минут.
5 Салат с кукурузой и сухариками
Автор странички «Готовим с Калниной Натальей» собирается выбраться на природу в выходные и приготовить там замечательный походный салатик.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- сухарики — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — по желанию;
- майонез — по вкусу.
Как готовить:
- С кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем в миску, добавляем сухарики и зелень (например, зеленый лук).
- Заправляем майонезом.
- Пропускаем зубчик чеснока через пресс, выкладываем в салат и перемешиваем.