
В остывающей духовке достаточно тепла, чтобы довести до готовности некоторые продукты — об этом изданию The Guardian рассказали повара со всего мира.
1 Пряные травы
Марк Бирчолл, шеф-повар из Ланкашира, рекомендует подсушить отслужившие свой срок травы (например, розмарин), а затем начинить ими праздничную утку или рыбу. Для сушки достаточно температуры не более 40 градусов.
2 Панировочные сухари
Марк считает, что так же можно поступить с хлебом, предварительно срезав с него корку, порезав на квадратики. Сухарики можно подавать с крем-супом или перемолоть и использовать как панировку для домашних котлет или куриного шницеля.
3 Вяленые томаты
Сэм Грейнджер, шеф-повар из Ливерпуля, предлагает приготовить в духовке вяленые помидоры.
4 Мюсли
Рахул Мандал, автор кулинарной книги «Showstopping Cakes», рекомендует подсушить в духовом шкафу овсяные хлопья и орехи, сложить в герметичный контейнер, а потом использовать смесь для завтрака.
«Поджаривание овсяных хлопьев, орехов и семян в течение 10-15 минут — отличный способ увеличить срок их хранения», — добавляет Рахул.
4 Специи
Рахул также советует подготавливать для готовки целые специи такие, как кориандр, тмин, фенхель, кардамон, гвоздику. После такой сушки семена
Кроме того, в остывающей духовке можно подогревать блюда из холодильника, посуду для подачи соусов и сковороду перед жаркой мяса. Ранее мы рассказывали об ошибках при использовании духовки.