Конфликт разгорелся из-за нашумевшего клипа Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий». Артист выпустил его накануне своего дня рождения — 30 апреля ему исполнился 51 год. Киркоров предстал в видео в новом для себя образе — он сыграл молодого рэпера. Ради роли певец даже расстался с щетиной — шаг для него смелый, замечает он сам. В клипе снялись друзья Филиппа Киркорова — Николай Басков, Тимати, Григорий Лепс, Ольга Бузова, Яна Рудковская с сыном. И каждый может сказать: «Таким зрители меня еще не видели!». Сам Киркоров в восторге от получившегося ролика, который сняла и спродюсировала команда Ивана Урганта и Александра Гудкова. Пользователи тоже оценили клип — за несколько дней его посмотрели более 10 миллионов человек. Мнения высказываются самые полярные: одни по достоинству оценили смелость певца и команды, другие же возмущены до глубины души и не скрывают этого.

Собственно, именно один из пользователей, житель Тюмени, создал петицию на имя президента РФ и министра культуры с просьбой лишить Филиппа Киркорова звания Народного артиста. Пока документ подписали чуть более тысячи человек, пишет Dni.ru. Возмущенные зрители утверждают, что фигурирующие в клипе неприличные жесты, нецензурная брань и «употребление несовершеннолетними алкоголя в кадре» совершенно недопустимы для исполнителя, носящего столь высокое и обязывающее звание.

Филипп Киркоров тем временем пообещал в самое ближайшее время поделиться бэкстейджем и детально рассказать, как снимали видеоролик. А Яна Рудковская (43) покажет и докажет фолловерам, что ее сын Саша пьет в клипе лимонад, а никак не алкоголь. Видимо, это произойдет, когда оба вернутся из-за границы. Киркоров находится сейчас в Лиссабоне — он продюсирует молдавскую команду, которая выступит на грядущем «Евровидении». А Яна Рудковская вместе с семьей улетела в Париж.

Читай также: где проводят майские каникулы звезды?

Фото: @fkirkorov

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен