Омлет с цукини (фото)
Вкуснейший вариант омлета — с цукини, мясом и сыром.
Приготовление
-
На 2 порции:
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- мука — 50 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- цукини — 1 шт.
- рубленая говядина — 100 г
- растительное масло — 4 ст. л.
- томатная пасты — 1 ст. л.
- сметана — 4 ст. л.
- тертый сыр — 50 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбить венчиком с молоком и мукой. Приправить солью и перцем.
- Для начинки лук, морковь и цукини очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, цукини — соломкой.
- Мясо, помешивая вилкой, обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Добавить овощи и жарить 5 мин. Влить 2 ст. л. воды, посолить, поперчить и тушить 10 мин. Дать остыть, подмешать томат, сметану и сыр.
- Оставшееся масло нагреть в двух сковородах. В каждую вылить половину яичной массы и обжарить омлеты.
- Омлеты начинить приготовленной начинкой и каждый сложить пополам. Можно посыпать зеленью.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале