Источник: instagram.com/ladygaga

На то, как человек ощущает себя в конкретный момент, влияют многие факторы. Это и общее самочувствие, и погода за окном, и количество дел, запланированных на день. Даже такая мелочь, как правильный ракурс на селфи, может сделать нас увереннее в себе. А еще на это способна одежда, которая наряду с прочими своими важными функциями «умеет» справляться с комплексами.

Будь как Леди Гага

Певица Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, больше известная как Леди Гага, — не единственный, конечно, но самый показательный из известных нам примеров. Она выстроила карьеру на эпатаже, однако эпатировать предпочитала не только в клипах, но и в обычных своих выходах. То самое мясное платье, например, невероятно возмутило общественность. Но при этом забыть его не может никто — и до сих пор этот образ считается у Гаги одним из самых ярких.

В интервью певица не раз признавалась, что у нее всегда было много комплексов. Из-за маленького роста, неидеальной фигуры, выдающегося носа и чего угодно еще. И хотя прямо о том, что оригинальные наряды помогали ей отвлекать внимание от ненужных частей тела, она не говорила, именно так они и работали. Это могло происходить даже бессознательно. Зато чем более состоявшейся в профессии становилась Леди Гага, тем меньше было в ее образах китча, несуразной яркости и эпатажа. 

@ladygaga

То же самое сейчас происходит с юной звездочкой Билли Айлиш, которая скрывает свою женственную фигуру за безразмерной неоновой одеждой. В данном случае свои коррективы вносит и возраст, все-таки «молодые взрослые» склонны закрываться от мира. Но и здесь заметно, что такая одежда позволяет девушке чувствовать себя комфортно и более уверенно. 

@billieeilish

Как это использовать

Если ты не всегда принимаешь собственную внешность, имей в виду, что ты тоже можешь использовать одежду для поиска внутренней гармонии. Ты же знаешь, что с помощью правильно подобранных вещей можно скрыть любые недостатки (ну, или то, что ты считаешь недостатком) фигуры? Этим обязательно нужно пользоваться.

Вот основные правила:

  1. Посмотри на свой гардероб взглядом профессионального стилиста. Оставь только базовые вещи, качественные и всегда актуальные вещи, а также то, что тебя по-настоящему радует (туфли на шпильке, которые надевались один раз, но которые ты иногда примеряешь дома, чтобы почувствовать себя отчаянной домохозяйкой, считаются);
  2. Используй цвет. Даже самые консервативные из психологов соглашаются, что оранжевый свитер может поднять настроение, красное платье помогает выпрямить спину, а голубая хлопковая рубашка успокаивает. Так что если тебе хочется ощущать себя более яркой и сексуальной, используй сочные цвета и обтягивающие силуэты заодно. А если потребность, наоборот, в том, чтобы видеть себя более мягкой и женственной, сделай ставку на пастельные оттенки, цветочные принты и летящие ткани.
  3. Соблюдай баланс. Это правда, что футболка в катышках и рваные (не по моде, а от старости) брюки никого не украсят, а значит, и уверенности в своей красоте не добавят. Но это не значит, что теперь ты всегда должна выходить из дома только в новых вещах и при полном параде. Хорошая одежда должна делать тебя лучшей версией себя, не загоняя в рамки, из которых мы как раз пытаемся выбраться. Поэтому не будь к себе слишком строга, и если нужно «выбежать в магазин за хлебушком», сделай это в джинсах и кроссовках. Просто добавь образу «изюма» с помощью крупных сережек с бахромой или красной помады, например.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен