Источники: @angelinajolieofficial @juliaroberts @victoriabeckham

Анджелина Джоли

Актриса считается одной из самых красивых женщин в мире — это мнение разделяют как мужчины, так и женщины. Особенностью ее внешности всегда считали пухлые губы, поэтому, наверное, именно Анджелину можно считать зачинателем этого тренда.

Однако мало кто знает, что актриса в детстве комплексовала из-за своей изюминки: ей приходилось прикусывать губы, чтобы они казались менее большими. По ее мнению, губы занимают пол-лица и выглядят не такими уж и привлекательными. Сегодня Джоли старается скрыть их с помощью нюдовых оттенков помады.

Кайли Дженнер

А вот наследница клана Кардашьян –Дженнер, наоборот, постоянно переживала из-за маленьких и тонких губ. Кайли казалось, что они уродуют все ее лицо и из-за этой особенности она не сможет найти себе парня.

Дженнер устранила «проблему» с помощью косметологов, которые сделали ее губки пухлыми. Также девушка выделяет их с помощью макияжа. Комплекс ушел, зато появились в уверенность в себе и куча ухажеров.

Кендалл Дженнер

Другая представительница известной семьи видит свой недостаток в излишней худобе. Конечно, для модели это большой плюс — не нужно постоянно сидеть на диетах и истязать себя в зале. Однако Кендалл мечтает хоть немного прибавить в весе, но дается ей это с трудном.

Ох, Кендалл, каждой бы девушке такая проблема!

Пэрис Хилтон 

Красотка Пэрис всегда переживала из-за большого размера обуви — а это практически 42. При росте 1,73 см актриса всегда надевает туфли на высоком каблуке, чтобы хоть как-то скрасить свой «дефект».

Синди Кроуфорд

Одной из главных особенностей модели можно считать родинку над губой. Если в 18 веке светские дамы изощрялись и использовали накладные мушки, то Синди такая изюминка досталась от природы.

Однако в детстве она мечтала избавиться от нее: многие одноклассники смеялись над ней и называли некрасивой — это породило комплексы и желание навсегда избавиться от родинки. Лишь со временем модель смогла принять и полюбить себя такой, какая она есть. А ее родинка стала запоминающейся изюминкой ее внешности.

Лили Коллинз 

Обладательница густых и черных бровей — одного из главных трендов — считала их своей главной проблемой (опять же все дело в школе). Все изменилось, когда актриса была в Токио, где представляла фильм «Белоснежка: Месть Гномов». Она увидела, что многие девушки рисовали такие же брови и открыто говорили, что подражают Лили.

Теперь она считает их своей особенностью и старается не переживать по этому поводу.

Джулия Робертс

Актриса всегда относилась к своей внешности достаточно критично: в школе Джулия терпела нападки от одноклассников, которые считали ее слишком высокой и худой, да еще и  высмеивали ее большой рот. 

Чтобы как-то избавиться от комплексов Робертс принимала участие во всевозможных конкурсах красоты, но из-за неуверенности в себе и неумения себя подать будущая актриса всегда проигрывала. Однако именно благодаря своим особенностям Джулию заметили представители модельного агентства, а затем и в кино.

Линда Евангелиста

В школе известная модель переживала из-за насмешек одноклассников, которые не стеснялись критиковать форму ее носа. Это настолько прочно засело в голове у Линды, что, даже став популярной, она продолжала комплексовать.

По всей видимости, модели пришлось прибегнуть к помощи пластических хирургов, которые помогли ей избавиться от ненавистного изъяна.

Виктория Бекхэм

В это трудно поверить, но одна из главных икон стиля тоже комплексует из-за своей внешности. Викторию часто обвиняли в холодности и надменности, ведь на ее лице редко увидишь широкую улыбку.

Оказывается, Бекхэм очень стесняется улыбаться, считая, что это уродует ее лицо. 

Ума Турман

Актрисе в детстве трудно жилось из-за высокого роста — в 12 лет он уже достиг 180 см. К тому же, будущая актриса обладала белыми-белыми локонами, за что ее прозвали «белобрысой башней».

Детские комплексы преследуют Уму и сейчас — она до сих не считает себя красивой, но успокаивает себя тем, что каждый возраст имеет свои прелести. Поэтому Турман называет себя «прекрасной зрелой женщиной».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен