Lisa.ru
27.03.2018

Карамель в домашних условиях: 3 рецепта

Любимое лакомство или утонченное дополнение к десертам, не требующее особых финансовых затрат.

Карамель в домашних условиях: 3 рецепта

Приготовление

  1. Помнишь конфеты-карамельки из детства? Так вот, ты легко можешь порадовать себя и близких, приготовив их самостоятельно на своей кухне. Никаких сложностей и лишних походов в магазин: тебе потребуются всего два ингредиента — вода и сахар. А если над ними поколдовать чуть дольше, то получатся изысканные десерты, которые подают в лучших ресторанах всего мира.

    Сливочные конфеты

    Карамель в домашних условиях: 3 рецепта

    На 40 шт.:

    • 100 г сливочного масла
    • 250 г сахара (лучше коричневого)
    • щепотка соли
    • 2 ст. л. ванильного сахара
    • 400 мл сливок (жирность 20%)

    Приготовление:

    Масло растопить в кастрюле с тол­­стым дном. Добавить обычный и ванильный сахар, соль и, помешивая, карамелизировать на маленьком огне. Затем влить сливки и, постоянно помешивая, варить около 30 мин до получения густой золотистой массы.

    Выложить массу на противень, выстланный пергаментом, и дать немного остыть. Чем толще слой, тем мягче будут конфеты. Теплую массу нарезать крупными кубиками.

    Конфеты с клубникой и шоколадом

    Кофейный десерт

    Карамель в домашних условиях: 3 рецепта

    На 4 порции:

    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 200 мл эспрессо
    • 1 упаковка смеси для приготовления ванильного пудинга
    • 500 мл молока
    • 400 мл сливок (жирность 33%)
    • 2 пакетика ванильного сахара

    Приготовление:

    В ковшике растопить масло, добавить сахар и карамелизовать, пока сахар не расплавится. При помешивании влить кофе. Варить 5 мин.

    Смесь для пудинга развести 50 мл молока. Оставшееся молоко вскипятить, влить его тонкой струйкой в пудинговую смесь и перемешать. Довести до кипения. Дать остыть и убрать в холодильник на 1 ч.

    Половину сливок взбить с остывшей карамельной массой и пудингом. Перелить в пиалы. Убрать в холод на 1 ч. Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и выложить на десерт.

    Сколько шоколада можно есть? Выбираем самый полезный

    Рецепт карамели из сахара

    Приготовление:

    1 Сахар высыпать в сковороду, залить небольшим количеством воды, поставить на минимальный огонь и нагревать в течение 5–10 мин. Затем перемешать деревянной ложкой, чтобы сахар полностью разошелся.

    2 Массу варить, помешивая, 3 мин. Затем добавить сливочное масло или горячее молоко (тонкой струйкой, очень осторожно). Варить до золотистого цвета. Мягкую карамель можно использовать для десертов. Если варить ее дольше, получится масса для приготовления конфет.

    Карамель в домашних условиях: 3 рецепта

    3 Обрати внимание: на стенках емкости в процессе варки кристаллизуется сахар, который может испортить качество карамели. Чтобы избежать этой проблемы, периодически осторожно удаляй его кулинарной кисточкой, смоченной в холодной воде.

    Карамель в домашних условиях: 3 рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.