Lisa.ru
29.06.2016

Блинчики с пикантной начинкой

Все ингредиенты теста для блинчиков смешать в миксере и оставить на 20 мин. Затем на сковороде с антипригарным покрытием испечь тонкие блинчики. Для начинки лук с чесноком очистить и порубить. Перец чили, удалив семена очень мелко нарезать. Шпинат со щавелем вымыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг. В сотейнике […]

Блинчики с пикантной начинкой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для теста — 5 яиц
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • соли — ½ ч. л.
    • муки — 250 г
    • молока — 300 мл
    • Для начинки — 1 луковица
    • чеснока — 1 зубчик
    • перца чили — ½ стручка
    • шпината — 100 г
    • щавеля — 150 г
    • сливочного масла — 60 г
    • сливок жирность 10% — 50 мл
    • тертого мускатного ореха — щепотку
    • измельченного миндаля — 60 г
    • брынзы нарезанной кубиками — 100 г
    • тертого сыра — 100 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Все ингредиенты теста для блинчиков смешать в миксере и оставить на 20 мин. Затем на сковороде с антипригарным покрытием испечь тонкие блинчики.

    Для начинки лук с чесноком очистить и порубить. Перец чили, удалив семена очень мелко нарезать. Шпинат со щавелем вымыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг.

    В сотейнике распустить масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить перец чили и жарить 1 мин. Положить шпинат со щавелем, влить сливки, посыпать мускатным орехом и тушить на маленьком огне 5 мин.

    Духовку нагреть до 200. Миндаль подрумянить на сухой сковороде и подмешать к приготовленной начинке вместе с брынзой. Получившуюся смесь распределить по блинчикам, свернуть их трубочками и сложить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать 10 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.