4 рецепта для пикника
Свежие идеи для обеда под открытым небом.
Приготовление
-
Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
На 4 порции:
- 600 г мякоти баранины
- 3 зубчика чеснока
- по 4 веточки мяты и розмарина
- небольшой стручок перца чили
- 4 красные луковицы
- 200 мл красного сухого вина
- 200 мл натурального йогурта
- соль
- молотый перец чили
Приготовление:
Баранину нарезать небольшими кусочками. Чеснок (2 зубчика) пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Три луковицы нарезать кольцами. Мясо перемешать с луком.
Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холодильник на 5 ч. Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить до готовности на открытом огне.
Для соуса оставшиеся чеснок и лук мелко порубить. Соединить с зеленью, йогуртом, посолить и поперчить. Соус подать к шашлыку отдельно.
Мясные шарики с мятой
На 4 порции:
- 200 г мякоти говядины
- 300 г мякоти свинины
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 50 г зеленого лука
- по 2 веточки петрушки и мяты
- 1 яйцо
- веточки розмарина в качестве шпажек
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Мякоть говядины и свинины вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке с частой решеткой. С хлеба срезать корку, мякиш замочить. Чеснок очистить и порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Веточки розмарина замочить в холодной воде на 15 мин. Мясо соединить с отжатым хлебным мякишем, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш.
Сформовать небольшие шарики и нанизать на веточки розмарина. Обжарить на гриле до готовности. На стол можно подать со свежей зеленью и помидорами.
Баклажаны с овощами
На 4 порции:
- 4 баклажана
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая морковь
- 2 помидора
- 1/2 стручка сладкого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сыра
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на половинки, середину вырезать, чтобы получились «лодочки». Посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть и осторожно отжать. Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить, порубить. Морковь очистить и мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец нарезать маленькими кубиками.
Лук с чесноком и морковью подрумянить на масле. Добавить перец, мякоть баклажанов и жарить 5 мин. Положить помидоры, приправить и тушить 10 мин.
«Лодочки» из баклажанов наполнить тушеным овощами, посыпать тертым сыром и запекать 10 мин при 180°.Радужная форель на гриле
На 4 порции:
- 1 лимон
- 1 апельсин
- корень имбиря (4 см)
- 2 зубчика чеснока
- по 2 веточки тимьяна и розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 радужные форели
- 2 стручка сладкого перца
- 2 помидора
- 1 цукини
- соль
Приготовление:
С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. С веточек зелени оборвать листочки, перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Посолить.
Получившейся смесью обмазать тушки форели изнутри и снаружи. Убрать в холодильник на 30 мин.
Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Помидоры разрезать на половинки. Цукини нарезать кружочками.
Рыбу поместить на гриль и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть, рядом на решетке разместить овощи и жарить до готовности.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале