Lisa.ru
26.12.2018

Цитрусовый салат с гранатом

Стремление к кулинарным экспериментам всегда вознаграждает экстравагантным и новым вкусом блюд.

Цитрусовый салат с гранатом

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 2 мандарина
    • 1 грейпфрут
    • 1 гранат
    • 100 г свежего шпината
    • 1 ч. л. меда
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 веточка розмарина
    • соль
    • молотый черный  перец

    Приготовление:

    Мандарины и грейпфрут вымыть и очистить. Мякоть нарезать тонкими кружками острым ножом.
    Гранат вымыть, разрезать поперек на две половинки. Держа каждую половинку граната над стеклянной или фарфоровой пиалой и постукивая столовой ложкой по кожуре, выбить зернышки в пиалу. 

    Листья шпината промыть холодной водой и хорошо обсушить. Соединить в миске с зернышками граната и кружками цитрусовых. 

    Розмарин ополоснуть, воду стряхнуть, оборвать листочки с веточки и перемешать их в чашке или небольшой пиале с медом, оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить.

    Получившимся соусом заправить ингредиенты салата и подать на стол. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты