Цитрусовый салат с гранатом
Стремление к кулинарным экспериментам всегда вознаграждает экстравагантным и новым вкусом блюд.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 2 мандарина
- 1 грейпфрут
- 1 гранат
- 100 г свежего шпината
- 1 ч. л. меда
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 веточка розмарина
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Мандарины и грейпфрут вымыть и очистить. Мякоть нарезать тонкими кружками острым ножом.
Гранат вымыть, разрезать поперек на две половинки. Держа каждую половинку граната над стеклянной или фарфоровой пиалой и постукивая столовой ложкой по кожуре, выбить зернышки в пиалу.Листья шпината промыть холодной водой и хорошо обсушить. Соединить в миске с зернышками граната и кружками цитрусовых.
Розмарин ополоснуть, воду стряхнуть, оборвать листочки с веточки и перемешать их в чашке или небольшой пиале с медом, оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить.
Получившимся соусом заправить ингредиенты салата и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале