Ужин с пользой: рецепт салата с авокадо и креветками
Не наедайся на ночь — это вредно. Подай на ужин легкий салат. Если креветки не варить, а обжарить на оливковом масле, вкус будет более пикантным.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 150 г крупных очищенных креветок
- 150 г листового салата
- 150 г мелких шампиньонов
- 7 ст. л. оливкового масла
- 1 крупное авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить и порвать. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до подрумянивания. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и перемешать с 1 ст. л. лимонного сока.
Все подготовленные ингредиенты соединить. Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс, затем перемешать с оставшимися оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Соусом полить ингредиенты салата и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале