Рецепт паштета из печени: подсмотрели у французов
Привыкла покупать готовое в супермаркете? Не спеши — сделать блюдо можно и самой (а получится в разы вкуснее).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени (можно использовать и куриную)
- 1 морковь
- 1 луковицу
- ½ стакана молока 3,2% жирности или сливок 10% жирности
- 85 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Лук очисти и порежь крупными полукольцами, обжарь. Печень помой, очисти от пленок и порежь крупными кусочками. Морковь почисти и порежь крупными кружочками.
На дно кастрюли положи морковь, затем печень и накрой сверху луком. Залей молоком (сливками) и туши под крышкой на слабом огне до готовности моркови.
Остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбей в блендере. Посоли паштет и еще раз взбей. Подавай с ломтиками зернового хлеба или хрустящими хлебцами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале