Рецепт от шефа: бисквитное печенье с томатным вареньем и шоколадом
На самом деле это очень вкусно. Шеф-повар Mutti Карло Казони умеет удивлять!
Приготовление
-
Ингредиенты на 30 штук:
- 500 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 4 яичных желтка
- 4 ст. ложки теплого молока
- 1 пакетик ванилина
- 1 щепотка соли
- 400 гр. томатов черри
- 200 гр. сахара
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- полстакана Самбуки
- 1 пакетик ванилина
- кожура 1 лимона
- 400 гр. темного шоколада
Приготовление:
Смешай муку со сливочным маслом, яйцами, молоком, ванильным порошком и солью, чтобы получить мягкое и эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Раскатай тесто толщиной 1 см скалкой, нарежьте печенье круглыми формами. Выложи на противень и готовьте в духовке при температуре 160°С в течение 20 минут.
Смешай все ингредиенты и вари на среднем огне около 25 минут. Пропусти смесь через блендер и дай ей остыть. Растопи шоколад и сделайте из него диски толщиной 0,5 см с помощью формы, которую использовала для теста. Дай шоколадным дискам остыть в холодильнике около 15 минут.
Положи на тесто сначала джем, затем шоколадный диск. Накрой второй половинкой печенья.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале