Рецепт от шефа: хрустящий баклажан в сладком соусе
Порадуй желудок и душу вкусной, пикантной закуской. Готовить научит шеф ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Соль – 3 г
- Устричный соус – 1 ст.л.
- Светлый соевый соус – 2 ст.л.
- Водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. крахмала + 4 ст.л. воды
- Кипяток (горячая вода) – 50 мл
- Растительное масло — 300-400 мл
Для кисло-сладкого соуса:
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
Баклажан помыть, отрезать плодоножку и снять кожуру. Затем сделать надрезы, посолить, оставить на 20 минут. Сделать кисло-сладкий соус: смешать необходимые ингредиенты. Далее выделившийся сок слить, баклажан ополоснуть холодной водой.
Разогреть в воке растительное масло, выложить в горячее масло баклажан. Жарить баклажан до приобретения румяной корочки, извлечь шумовкой из масла и переложить на бумажное полотенце. Приготовить водный раствор кукурузного крахмала — смешать воду и крахмал до растворения. Перед использованием еще раз перемешать раствор, так как крахмал не растворяется в воде, он просто осядет на дно.
В чистом воке разогреть немного растительного масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус, устричный соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, добиться нужной консистенции (слишком густой соус не нужен).
В готовый соус добавить баклажан и тщательно перемешать содержимое вока, чтобы баклажан покрылся со всех сторон соусом. Готовить буквально минуту. Перекложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и украсить микс-салатом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале