Рецепт от шефа: творожная пасха
Готовим классический рецепт изысканно — научит шеф-кондитер гранд-кафе Dr. Живаго Мария Волосатова.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- Творог 255 г
- Масло сливочное 82,5 % 105 г
- Сахарная пудра 70
- Желток 25 г
- Сахарный песок 45 г
- Вода 15 г
- Сливки 33 – 38 % 70 г
- Ванилин 5 г
- Миндальное лепестки 20 г
- Цукаты 50 г
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя понемногу желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, добавить ванилин, дважды протертый через сито творог, цукаты и миндальные лепестки.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале