Loading...
Lisa.Ru
24.04.2019

Рецепт от шефа: традиционный кулич

Lisa.Ru
24.04.2019
Loading...

В такой праздник не хочется экспериментов. Сделать все строго по рецепту поможет шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павел Пантет.

Рецепт от шефа: традиционный кулич

Ингредиенты на 2 кулича по 850 г: 

Тесто:

  • Молоко - 150 мл. 
  • Сахар - 140 г.
  • Яйцо – 3 желтка.
  • Сметана – 100 г. 
  • Растительное масло – 10 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Изюм – 150 г. 
  • Мука 600 г. 
  • Ванилин – 2 г. 
  • Соль -  6 г. 
  • Цедра лимона – 1 лимона.
  • Молотый мускатный орех – щепотка
  • Молотый кардамон – щепотка

Для приготовления опары: 

  • Молоко 100 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Мука – 140 г.

Для приготовления глазури:

  • Яйца – 5 белков 
  • Сахарная пудра 300 г.
  • Лимонный сок – 5 мл.

Приготовление:

Для приготовления опары слегка подогретое молоко соединяем с дрожжами, сахаром и мукой. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 мин, накрыв полотенцем.  

 В просеянную муку вводим желтки трех яиц, сметану, соль, сахар и подогретое, чуть выше комнатной температуры, молоко. Замешиваем тесто. Добавляем опару, изюм, цедру лимона, ванилин, щепотку кардамона и мускатного ореха.

В конце добавляем растопленное сливочное и растительное масло. Даем тесту подняться. Раскладываем тесто  в предварительно смазанную растительным маслом форму, еще раз, уже в форме, даем тесту приподняться и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 40 минут. 

Взбиваем до густой, белой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Получившейся белковой глазурью украшаем готовые, предварительно остывшие куличи. 


    Рекомендуем