Lisa.ru
11.05.2019

Представь, что ты в Ницце: рецепт буйабеса

Необычную смесь овощей и морепродуктов очень любят французы. Спорим, она понравится и тебе.

Представь, что ты в Ницце: рецепт буйабеса

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 1 клубень фенхеля 
    • 2 клубня картофеля 
    • 400 г консервированных очищенных томатов без кожицы 
    • 2 луковицы 
    • 3 зубчика чеснока 
    • 4 ст. л. оливкового масла щепотка шафрана 
    • 800 г рыбного филе 
    • 300 г мидий 
    • 4 веточки петрушки 
    • 5 ст. л. белого сухого вина 
    • Соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Фенхель вымыть, зелень порубить, белую часть нарезать кубиками. Картофель вымыть, почистить и также нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать, сок собрать. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать.

    В кастрюле с толстыми стенками нагреть 2 ст. л. масла. Положить лук, чеснок, фенхель и слегка подрумянить все вместе. Добавить томаты вместе с соком и тушить  на маленьком огне 10 миг. Добавить картофель, посыпать шафраном, влить 500 мл горячей воды и тушить 15 мин.Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками. Мидии промыть. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. 

    В кастрюлю с овощами влить вино, 500 мл горячей воды и довести до кипения. Положить рыбное филе, мидии, половину петрушки. Посолить, поперчить и варить 7 мин. 

    Разлить по тарелкам, каждую порцию поспать оставшейся петрушкой. 
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.