Пирог с кедровыми орехами
Если ты любишь кедровые орешки или ищешь чего-то новенького, этот рецепт непременно тебе понравится.
Приготовление
-
Ингредиенты
- муки — 180–200 г
- разрыхлителя — 1/2 пакетика
- соли — щепотка
- яйца — 2 крупных
- сливочного масла — 150 г
- мелкого сахара — 250 г
- сметаны — 100 г
- клюквы — 300 г
- очищенных кедровых орешков — 100 г
Приготовление:
Для теста муку просеять с разрыхлителем и солью через частое сито. Отдельно взбить миксером яйца со 100 г сахара до получения кремообразной белой массы однородной консистенции. Добавить 70 г мягкого сливочного масла и сметану. Соединить с мучной смесью.
Оставшееся сливочное масло растопить в круглой форме, всыпать оставшийся сахар и, помешивая, держать на огне 3 мин. Положить клюкву и кедровые орешки. Перемешать и прогреть все вместе в течение 2 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Кедровые орехи: польза и удивительное влияние на организм
Под плотной скорлупой кедровых орешков полезные свойства сохраняются долго-долго. В начале весны это особенно ценно!
Духовку нагреть до 180°. В форму на ягоды с орешками вылить приготовленное ранее тесто и разровнять. Выпекать около 45 мин. Пирог в форме оставить в духовке примерно на 10 мин, затем достать, накрыть тарелкой и осторожно перевернуть. На стол можно подать с мороженым.
Как приготовить мороженое: топ-5 летних рецептов
Сомневаетесь в качестве мороженого из магазина? Попробуйте приготовить лакомство в домашних условиях.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале