Яблочно-имбирный напиток
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Корень имбиря вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. В небольшой кастрюле нагрейте 300 мл воды, положите сахар и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте нарезанный имбирь, веточки мяты (одну оставьте для украшения) и варите на маленьком огне 7 мин. Дайте остыть и процедите.
-
С лимонов, 1 лайма снимите цедру и выжмите сок. Из яблок также выжмите сок. Смешайте все подготовленные соки, соедините с остывшим сиропом, добавьте цедру и разлейте по бокалам. Оставшийся лайм нарежьте ломтиками, разложите по бокалам. Украсьте листочками мяты и подайте на стол. В жару положите кусочки льда.