Запеченные яйца с креветками и чесноком
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогреть до 160°. Небольшие порционные формы для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и поставить на большой противень.
-
В каждую форму разбить по 2 яйца таким образом, чтобы не повредить оболочку желтка. Затем добавить к ним немного сливок, соли и черного перца (по вкусу). Яйца запекать в духовке на средней полке в течение 15—20 мин, пока сливки не загустеют, а белки не станут непрозрачными. Затем их сразу вынуть из духовки.
-
Чеснок очистить и крупно нарезать. Креветки разморозить и также хорошо очистить.
-
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок, затем добавить к нему креветки. Креветки обжаривать с двух сторон по 3 мин. Затем добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 мин.
-
Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами. Украсить веточками базилика.