Клубничный крюшон
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Клубнику перебрать, хорошо вымыть под струей проточной воды, затем обсушить на бумажном полотенце, выложить в миску. Засыпать вымытые ягоды сахаром, аккуратно перемешать и оставить на 30—40 мин.
-
Белое и красное вино соединить в графине, аккуратно перемешать деревянной ложкой и убрать в холодильник на 30 мин.
-
Клубнику с сахаром и соком разделить на 2 части и выложить в кувшины емкостью 1 л. Залить смесью сухого красного и белого вина, затем убрать в холодильник на 30—35 мин.
-
Листики мяты хорошо вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
-
При подаче на стол в бокалы сначала выложить ягоды клубники, затем залить вином. Украсить листиками мяты.