Loading...
Lisa.ru

Перигорский салат

Lisa.ru
Loading...

4
порции
280
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить заправку для салата. Соединить 5 стол. ложек майонеза с 2 стол. ложками кетчупа, 1 стол. ложкой сока лимона, 1 стол. ложкой коньяка, все хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

  2. Куриную печенку вымыть, удалить пленки, срезать жир. Обжаривать на разогретом растительном масле на сильном огне без крышки, постоянно переворачивая, до готовности. Накрыть сковороду с печенкой крышкой, оставить в теплом месте на 5 мин.

  3. Яйца вымыть, сварить, остудить, очистить, разрезать на 4—6 частей. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать крупными дольками. Салат айсберг вымыть, обсушить, разобрать на листья и нашинковать тонкой соломкой.

  4. Яблоко, очистив от кожуры, разрезать пополам и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся соком лимона.

  5. Красиво уложить подготовленные для салата ингредиенты, полить заправкой и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен