Кулич "Пышный"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 15 мин.
-
Соль, 100 г муки соединить и просеять, добавить дрожжи, растворенные в молоке. Размешать, накрыть влажной салфеткой и оставить опару на 30мин. Целое яйцо и желток растереть с обычным и ванильным сахаром.
-
Опару соединить с яично-сахарной массой, добавить мягкое масло. Хорошо размешать, постепенно всыпая остальную муку. Замесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 ч.
-
Изюм промыть, залить горячей водой и дать немного постоять. Затем воду слить, обсушить изюм. Добавить к нему 1 стол. ложку муки, перемешать. Миндаль порубить ножом.
-
Поднявшееся тесто обмять, добавить изюм и орехи, дать подняться еще раз (40–60 мин).
-
Форму смазать сливочным маслом, заполнить тестом на треть или чуть больше — до половины.
-
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 мин.
-
Разогреть духовку до 100° и поставить в нее форму с тестом на 10 мин. Температуру увеличить до 180° и выпекать около 30 мин, готовность проверять деревянной шпажкой. Дать остыть и покрыть кулич глазурью.