Шведское овсяное печенье «Хаврекакур»
Ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое, с красивыми вкраплениями орехов и семян подсолнуха печенье из овсяных хлопьев с добавлением какао родом из точно Швеции понравится вам и вашим близким. Честно не печенье, а сказка!!!! И если вы повторите название этого печенья с первого раза без ошибок и запомните, то вам еще рано думать о деменции.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, сложить в чашку и растопить в микроволновке.
-
В чашку с растопленным сливочным маслом добавить необходимое количество овсяных хлопьев быстрого приготовления, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
-
Затем добавить какао, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахар, перемешать.
-
Ядра грецких орехов нарезать на небольшие кусочки, добавить вместе с семенами подсолнуха в чашку с остальными ингредиентами для печенья. Перемешать до однородной массы, по консистенции напоминающей мягкий пластилин. Утрамбовать и дать постоять минут 15.
-
Получившуюся массу разделить на 4 равные части, сформировать прямоугольные брусочки 15*5*2 сантиметров, уложить на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут до готовности.
-
Готовые брусочки вынуть из духовки, остудить, нарезать наискосок. Печенье «Хаврекакур» готово! Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!