Арабская самса
Удивительно вкусная самса получается по рецепту. Сочная, ароматная мясная начинка. Тонкое, хрустящее тесто. Идеальное сочетание! Непременно приготовьте такую самсу для своих близких. Делать ее несложно, а результат превосходный!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовить тесто для самсы. В глубокую миску просеять муку. Добавить щепотку соли. Сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо. Добавить сметану и воду. Все перемешать и замесить мягкое тесто. Обернуть тесто в пленку и оставить на 15-20 минут. За это время приготовить фарш. Лучше брать домашний фарш с содержанием говядина/ свинина — 60/40 %. Лу очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Добавить лук в фарш. Немного посолить. Добавить зиру и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
-
Приготовить арабскую самсу. Разделить тесто на 8 одинаковых частей и скатать их в шарики. Поверхность хорошо смазать растительным маслом. Раскатать шарик из теста в большую тонкую лепешку. Смазать сверху растительным маслом. Выложить в середину лепешки немного мясной начинки. Собрать тесто к верху, как бы формируя мешочек. Немного прокрутить и опустить края теста на получившийся шарик с начинкой. Подтянуть края вниз. Таким образом у вас получится мясная начинка в двух слоях теста. Можно прокручивать тесто не до конца, оставляя небольшое отверстие сверху самсы. Тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
-
Желток смешать с молоком. Получившуюся самсу выложить на противень с пергаментом. Обильно смазать желтком с молоком. Посыпать семенами кунжута. В данном случае использовалась пряная смесь из кунжута, льна и зелени.
-
Поставить противень с самсой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать самсу в течение 40-45 минут, до красивого золотистого цвета. Арабская самса готова. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!