Lisa.ru
11.07.2022

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка — это еврейская плетеная выпечка из дрожжевого теста. Традиционно бабка выпекается в форме для кекса или в виде круглого колоска. За счет использования шоколада, какао и пряностей выпечка имеет очень яркий и насыщенный аромат. Она получается очень мягкой, пропитанной и по-настоящему шоколадной. Я уверена, никто не сможет устоять перед кусочком теплой шоколадной бабки!

210
мин
Шоколадная бабка

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Приготовить опару. Смешать теплое молоко, дрожжи и 20 г. муки, накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.

    Шоколадная бабка - фото шага 1
  2. В миске смешать муку, мягкое сливочное масло (70 г.), сахар (35 г.) , соль, ванильный сахар и мускатный орех, перетереть все в крошку. Ввести два яйца и опару, замешать тесто. Можно делать это вручную, можно миксером насадкой для теста. Замешивать примерно 10-15 минут.

    Шоколадная бабка - фото шага 2
  3. Тесто поместить в чистую смазанную растительным маслом миску, накрыть мокрым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Перед раскатыванием тесто можно немного остудить.

    Шоколадная бабка - фото шага 3
  4. Приготовить начинку. Шоколад порубить, отложить в отдельную миску по 20 г. молочного и темного шоколада. Соединить 40 г. темного и 70 г. молочного шоколада, сливочное масло (40 г.) и растопить.

    Шоколадная бабка - фото шага 4
  5. Ввести сахарную пудру, какао и молотую корицу, перемешать до состояния пасты.

    Шоколадная бабка - фото шага 5
  6. Раскатать тесто в прямоугольник примерно 30*25 см.

    Шоколадная бабка - фото шага 6
  7. Выложить начинку, равномерно распределить по поверхности. Посыпать шоколадом.

    Шоколадная бабка - фото шага 7
  8. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет.

    Шоколадная бабка - фото шага 8
  9. Разрезать рулет вдоль и повернуть обе части разрезом вверх.

    Шоколадная бабка - фото шага 9
  10. Сложить каждый кусок теста вокруг другого «плетенкой».

    Шоколадная бабка - фото шага 10
  11. Выложить на коврик для выпечки и соединить плетенку в круг. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

    Шоколадная бабка - фото шага 11
  12. Разогреть духовку до 190°С и выпекать бабку 30 минут.

    Шоколадная бабка - фото шага 12
  13. Достать готовую выпечки из духовки.

    Шоколадная бабка - фото шага 13
  14. Приготовить сироп. Соединить сахар (25 г.) и с водой (30 г.), довести до кипения и варить 5 минут. Готовую бабку сразу смазать сиропом.

    Шоколадная бабка - фото шага 14
  15. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

    Шоколадная бабка - фото шага 15
Похожие рецепты