Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте
Нежное и сочное творожное тесто в пироге сочетается со спелыми абрикосами и хрустящим штрейзелем — это невероятно вкусно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для теста масло взбиваем с сахаром (170 г.) и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку (250 г.), замешиваем тесто.
-
Укладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.
-
Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Кладем абрикосы на тесто и аккуратно вдавливаем.
-
Для штрейзеля кладем в миску муку (90 г.), сахар (60 г.) и нарезанное кубиками масло (60 г.). Растираем до состояния крупной жирной крошки. Абрикосы сверху посыпаем штрейзелем.
-
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Остужаем и подаем.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!