Тарт с томатами и базиликом
Подойдет форма для выпечки — 18 см.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для приготовления теста: муку просеять, ввести все сухие ингредиенты. Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до крошки. Работать быстро, пока масло не начало таять от тепла рук.
-
Добавить яйцо, холодную (ледяную) воду и разминать все руками, пока не получится эластичное тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
-
Для начинки: лук нарезать полукольцами или кольцами. Пассировать на сливочном масле.
-
Томаты нарезать тонкими кольцами.
-
Смешать творожный и сливочный сыр.
-
Достать охложденное тесто. Распределить его равномерно по форме, формируя бортики. Если останется лишнее тесто, его можно срезать ножницами или ножом. Наколоть дно теста вилкой, застелить пергаментом, насыпать гнет (фасоль или рис) и выпекать 15 минут при 190С. Достать из духовки, убрать гнет и дать основе слегка остыть.
-
Выложить на корж сыр, разровнять. Выложить помидоры по кругу, сверху посолить. Далее выложить пассированный лук. Убрать тарт снова в духовку на 20-25 минут при 190С. Тесто должно пропечься до золотистой корочки.
-
Выложить листики базилика и подавать. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!