Хачапури имерули
Это блюдо оценят все любители сыра во всех его проявлениях! Просто, быстро и очень вкусно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Если он слишком соленый, подержите его в холодной воде час-полтора. Затем разомните толкушкой. Если сыр недостаточно жирный и нежный, добавьте в начинку кусочек размягченного сливочного масла. Разбейте в сыр яйца и все тщательно перемешайте.
-
Мацони хорошо взболтайте, чтобы избавиться от комков. Если нет мацони, можно использовать молоко или кефир. Замесите на мацони не очень крутое тесто из муки, яиц и соли.
-
Готовое тесто разделите на 4 части, раскатайте их в тонкие лепешки, на каждую выложите подготовленный сыр. Соберите края мешочком и защипните либо наглухо, либо в форме открытой ватрушки.
-
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите хачапури на смазанный маслом противень. Если хачапури закрытые — в нескольких местах проколите их вилкой. Выпекайте минут 20-30.
-
Как только корочка подрумянится, выньте противень из духовки, переложите хачапури на доску и накройте льняным полотенцем. Минут через 10 сыр в начинке схватится и не будет вытекать — тогда и подавайте хачапури на стол, смазав корочку растительным маслом.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!